西南大学心理学学硕677真题简述

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-08-03 22:31:00 阅读(0)

西南大学心理学学硕677真题简述

一、单选


1、弗洛姆动机理论的公式关系

2、2X3X2 实验的交互作用有几个

3、解决问题的能力是什么能力

4、全距表现了数据的什么特性

5、加快单词呈现速度是否影响首因效应?近因效应?

6、深度知觉主要依靠?

7、什么会增加社会懈怠,

二、多选

1、价值价值观的特性

2、奥苏贝尔的个人特质包括哪些

3、短时记忆的编码方式。

三、简答

1、感觉记忆的特点和作用

2、认知建构主义理论的主要观点

3、人格的特征

4、简述测量的量表水平

如何控制“XXXX”实验自变量

四、综合

设计一个实验,揭示儿童道德发展的特点,并提出相应的教育措施。

关于“大学生自主意识”(具体内容自行确定),请写一个问卷方案设计。

社会偏见的材料题,实验先用 IAT(内隐联想)测了个体性别偏见和种族偏见水平,发现都有一定偏见,然后通过反偏见训练(同时放 A 反性别偏见的背景音,B 反种族偏见背景音),再测量发现偏见下降了。睡眠时一组放 A 背景音,一组放 B 背景音,发现 A 背景音的性别偏见大幅下降,种族的不变,另一组种族的下降,性别的不变(1)问 IAT 如何测量出内隐偏见?(2)特殊学习与特殊方式相结合,这种方法的原理是什么?(3)实验的自变量有哪些?哪些是被试间哪些是被试内?(4)睡眠能增加记忆保持效果,想验证睡眠是否能巩固降低偏见的效果,请你设计实验,并提出实验假设

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息