2014南京大学植物学考研普通生物学生真题

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2015-03-25 20:51:03 阅读(0)

南京大学2014年攻读硕士研究生入学考试试题回忆版
(普通生物学)
1、为什么说细胞是生命活动的基本单位。(10分) 2、举例说明生命物质与非生命物质的联系与区别。(10分) 3、什么是稳态,从生命的不同层次阐述动物生物学中的稳态。(10分)
4、人体体温是如何保持稳定的,处于低温状态如何维持体温?(10分)
5、简述单克隆抗体。(15分)
6、动物进化中解决了哪些问题,从水生到陆生过度的举例。(10分) 7、海鸥在幼雏出生后为什么衔走蛋壳?阐述动物行为的适应性及其意义。(10分)
8、举例比较初生生长和次生生长。(15分)
9、排序题:给下列DNA、染色体的发现历程排序,具体排序内容不记得了(15分)
10、简述生物适应与生物进化。(10分) 11、放氧型光能细菌的意义。(10分)
12、从生物学角度阐述“单独二胎”政策。(10分) 13、原核生物特性的应用。(15分)

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息