2015考研调剂:权威解答你的疑惑

点赞(0) 反对(0) 本站小编 文都教育 2015-04-24 12:40:02 阅读(0)

 2015考研调剂网上系统开放已经有两天时间了,小伙伴们接收到复试通知了吗?这两天,都教授收到了很多小伙伴的困惑问题,其中多数是关于收到复 试通知后该如何选择的问题。2015参加调剂的考生每人可以在网上填报3个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改。这几个调剂志愿该如何 选择?都教授在这里为同学们统一解答。

  问题一:我在48小时收到了多个复试通知,能同时接受吗,被彼此学校看到了记录会不会让他们感到反感?

  答疑:申请调剂的48小时内可以同时接收多个复试通知,要按招生单位的调剂要求办理相关手续,并在网上回复 是否同意参加复试。都教授在此鼓励大家在时间不冲突的条件下接受多个复试通知,此时不要管其他院校的老师会不会反感,“调剂党”的纠结老师们会懂的。复试 的机会能多争取一个是一个。调剂期间,什么都是可能的,我们要多给自己留一条退路,等你参加完几个复试之后,在最终的“是否接受待录取”时再做最后的取舍 也不晚。

  问题二:我已经接受了调剂学校的复试通知 ,那么在48小时后填的这个志愿还能不能改啊??想多报几个学校,多些复试,多些机会…

  答疑:这个小伙伴已经接受了复试通知,据了解复试结束后,招生单位将向符合录取条件的考生发送“待录取通 知”,考生此时要在规定的时限内答复是否接受“待录取”,一旦你同意“待录取”,那么就不能再接受其他院校的录取。同意待录取的调剂志愿只能有一个,考生 们要提前想好,斟酌过后做出选择,机会只有一次。

  问题三:没收到复试通知该怎么办?

  答疑:调剂实质上是考生与学校之间的一场博弈,你在等中意的学校,学校也在等高分的学生出现,择优录取。 48小时内很多同学都收不到复试通知这是很正常的,别无选择,你只能等待。此外这个时候你要主动打电话,显示出你的诚意,往年在通话中就录取的现象屡见不 鲜,因此一定要主动为自己争取机会。

  问题四:我现在进入了第一志愿的复试,不过初试排名靠后。同时也收到了调剂学校的复试通知,请问如果接受调剂学校的复试,对第一志愿的录取是否有影响?

  答疑:可以申请调剂。参加调剂不会影响第一志愿的录取,但是报考院校(含第一志愿招生单位)可以看到考生填报的调剂志愿信息。

  都教授预祝所有参与2015考研调剂的考生们能够冲破万难,金榜题名。

  来源:文都教育

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息