广州大学学科教学(英语)考研复试经验

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-06 18:01:18 阅读(0)

广州大学学科教学(英语)考研复试经验

 

重点提示:

《应用语言学导论》,桂诗春编著,湖南教育出版社 这一书是不会考的,所以各位就不用买了。

《应用语言学》,乐眉云。除了333,就数这本难。它薄薄的,小小的,但它的内容丰富,分支多,一本学术型书。

对应方法:

先统统看几遍,将不会的生词抄下来,记住。因为它们都是专业名词,笔试,面试你都会用到。看了3遍以后,它就不再是本天书了,所以你就要开始划重点,将重点自己整理下来。最好按章,一章章整理。这样思路会更清晰。

题型有判断题,填空题(有12个答案填10个空),简答题(30分)3题,小论文(30分)1题。

面试:3个教授,每个至少问2个问题。一开始是抽topic, 根据这个topic 你需要做一个5分钟的演讲(其实最多将到3分钟)。你会有5—8分钟的时间准备,这时候就要想好方向,列大纲。我抽到的是the relationship between language and culture. 其他人我问到的有:

1.cross generation and communication 大家一致认为提供消息的人过于紧张,所以……

2. the advantages and disadvantages to develop automobiles

3. 一个关于 economy develpoment and enviornment 的问题

4. study strategies

5. 人类的本源 当时那位考生吓到面都黄了,我们小伙伴都惊呆了。

三位导师分别问了:

1. langue and lingustics

2. learning strategies

3. teaching mathods 剩下的我忘了。抱歉。

关键字

相关信息