华中科技大学硕士研究生专业介绍:病理学与病理生理学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:17:56 阅读(0)
病理学与病理生理学

该专业是博士学位和硕士学位授予点。本专业毕业研究生全面扎实掌握本专业理论知识和实践技能;熟悉本专业研究领域的新进展、新技术、新动向和前沿理论。具有独立从事病理学与病理生理学和相关学科领域的科学研究能力,能解决本学科和相关学科领域的科学问题并有新的见解;能用一门外语熟练阅读本专业书刊和撰写论文摘要,具有一般听、说、写能力。博士研究生除要求熟练应用第一外国语外,要求基本掌握第二外国语。具有较熟练的计算机应用能力,能胜任医疗科研机构和高等院校本专业或相关专业的教学、科学研究工作。

博士及硕士学位主要研究方向:

心血管病理与病理生理、呼吸病理与病理生理、肿瘤病理与病理生理、肝脏超微病理、神经病理与病理生理、炎症病理生理、肥胖病理生理。

硕士主要学位课程:

高级生物化学、分子生物学、细胞生物学进展、基础免疫学、分子生物学实验技术、病理学与病理生理学、分子免疫学、高级生理学、超微病理学等。

硕士主要选修课程:

癌症治疗新进展、医学文献检索、SAS在医学信息中的应用、多媒体技术应用与课件制作、医学信息分析研究、实验动物学、现代组化技术等。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息