南昌大学硕士研究生专业介绍:控制理论与控制工程

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:54:23 阅读(0)
一、培养目标

本专业培养德、智、体全面发展,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专门知识;了解本学科的研究现状和发展趋势;具有从事本学科实际工作与科学研究工作的表达能力、管理能力、创新能力及分析问题和解决问题的能力,并在理论研究或系统设计、开发中取得有意义的结果;有较强的计算机应用能力;掌握一门外国语,能熟练阅读本专业的外文资料,具有一定的听、说、读、写能力的高层次人才。

二、专业主要课程

矩阵论、随机过程及系统辨识与建模、优化理论与优化控制、计算机控制系统、数字信号处理、线性系统理论、机器人控制技术、神经网络控制、模糊控制、专家系统、自适应控制、鲁棒控制、智能故障诊断技术、预测控制、数据通信与控制网络、嵌入式系统设计、模式识别及应用、图象处理与分析。

三、适应的工作部门和项目

(1)研究单位从事控制科学与工程专业、电气工程等方面科研工作;

(2)工厂企业从事电气工程、过程控制、运动控制、智能控制、信号与图象处理以及数据通信与网络等方面的设计、改造、开发和技术管理工作;

(3)大、中专院校控制科学与工程专业、电气工程专业等从事教学和科研工作。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息