山东大学硕士研究生专业介绍:麻醉学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-27 11:10:59 阅读(0)
一. 研究方向?

1.临床麻醉:主要方向为全麻深度研究,包括心血管麻醉研究、器官保护研究等。

2.疼痛诊疗:主要研究慢性疼痛机理及其诊断和治疗。

3.麻醉药理研究和麻醉监测

4.围术期生理调控

5.心肺脑复苏

二.学制与学习年限?

全日制硕士研究生的学制为3年,在校学习期限为3-4年。不允许提前毕业。

三.培养方式

硕士研究生培养施行导师负责制,提倡实行导师负责和导师组指导相结合,导师组由本专业及相关专业3-5名具有讲师以上职称人员组成。鼓励 “三种经历”,即社会实践经历、第二校园经历和海外经历。研究生在第二校园经历和海外经历中取得的学分,与培养计划内必修课内容及要求基本相同的,经导师认定后,提交医学院学位分委员会讨论认定,可以作为必修课成绩,取得相应学分,培养计划以外的课程可作为选修课学分认定。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息