天津师范大学研究生专业介绍:人文地理学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-22 09:38:00 阅读(0)
人文地理学专业硕士

一、培养目标

以马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,培养德、智、体全面发展的人文地理学,尤其是城乡规划与土地资源管理的高级专业人才。

本专业培养的人才具有良好的科学研究素质,能够掌握人文地理学的基本理论、基本知识和基本技能,了解学科发展的最新动态;具有创造性思维,具备理论联系实际,独立从事科学研究和实际应用的能力;能够在国土、民政、规划、建设等政府部门从事管理工作,以及在科研机构和教学单位从事科研和教学方面的工作。

外语要求:熟练掌握一门外语,包括听、写、读、说等,外语水平达到六级以上。

计算机与地理信息系统要求:具有熟练的微机操作能力,初步具备地理信息系统技术在城乡规划、土地管理等领域的调查研究、制图的能力。

二、学习年限

全日制攻读硕士学位研究生学习年限一般为三年。
非全日制攻读硕士学位研究生学习年限一般为四年。

三、研究方向

1.城市行政区划研究
2.城乡土地利用与评价
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息