天津外国语大学2014年研究生学费及奖助学金政策

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-27 09:25:57 阅读(0)
天津外国语大学研究生招生优惠政策

1、报考天津外国语大学研究生公费生比例约75%-80%,接收推荐免试生全部为公费名额。此外,公费生每月可享受国家提供的210元以上的生活补助。第一志愿录取的考生优先考虑公费名额。

2、学校有王克昌奖学金、卡西欧奖学金、优秀学生奖学金、科研奖学金等多种奖学金和科研奖励。

3、根据国家政策,每年为困难研究生申请生源地贷款和国家助学贷款,最高额度为6000元/年/人。研究生部每年设立帮困基金,提供勤工助学岗位。

天津外国语大学研究生学习环境及就业现状

1、学校为研究生提供良好的学习和科研环境。图书馆拥有丰富的藏书、国内一流的中外文数据库、设有研究生科研实习基地。

2、研究生部经常举办名人学术讲座、导师论坛、硕士论坛等学术活动,邀请国内外知名专家学者来校讲学。

3、我校与国外40余所大学联合培养博士和硕士,每年从日语、英语、法语、俄语、德语、西班牙语、朝鲜语、意大利语、葡萄牙语、阿拉伯语、语言学及外国语言学、比较文学与世界文学、世界经济等专业选派相当数量的优秀研究生前往国外大学学习或进行学术交流活动。

4、开展丰富多彩的社团活动和社会实践活动,研究生经常参加各种大型国际会议的志愿者活动。

5、研究生就业率一直为100%。就业去向包括教育部、外交部、对外友协、团中央等中央企事业单位以及北京、上海、广州等全国各省市的高等院校、科研院所、外资企业等单位。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息