2018考研科目全览,公共课也“分科”你知道吗?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-07-23 20:32:21 阅读(0)
对于考研的小伙伴们来讲,信息收集同样是至关重要的起步环节。除去院校、专业考察的各种信息,我们还要弄清自己所选专业需要考试的科目和内容。考研公共课中政治都是统一卷型,英语则有一、二之分,而数学也有一、二、三之分,弄清这些才是你备战的前提哦。

1.适用英语一的专业

所有学术硕士全部适用(十三大门类,110个一级学科);
8类(法律硕士含法学专业与非法学专业)专业硕士适用:临床医学、口腔医学、公共卫生、护理、法律硕士(非法学专业)、法律硕士(法学专业),汉语国际教育、建筑学、城市规划。

2.适用英语二的专业

7类专业硕士适用:工商管理、公共管理、会计、旅游管理、图书情报、工程管理、审计;

3.不适用英语一和或英语二的专业

学术硕士中的外国语专业及专业硕士中的翻译硕士,初试外国语科目具体参照相关规定执行,不使用英语一和英语二试卷。

4.数一考试内容

(1)高等数学;
(2)线性代数;
(3)概率论和数理统计。

5.考数一的专业

(1)工学门类的力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、冶金工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程等一级学科中所有的二级学科、专业;
(2)管理学门类中的管理科学与工程一级学科中所有的二级学科、专业。

6.数二考试内容

(1)高等数学;
(2)线性代数。

7.考数二的专业

工学门类的纺织科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科学与工程等一级学科中所有的二级学科、专业。

8.数三考试内容

(1)微积分;
(2)线性代数;
(3)概率论与数理统计。

9.考数三的专业

(1)经济学门类的理论经济学一级学科中所有的二级学科、专业;
(2)经济门类的应用经济学一级学科中的二级学科、专业:统计学、数量经济学、国民经济学、区域经济学、财政学(含税收学)、金融学(含保险学)、产业经济学、国际贸易学、劳动经济学、国防经济;
(3)管理学门类的工商管理一级学科中的二级学科、专业:企业管理、技术经济及管理、会计学、旅游管理;
(4)管理学门类的农林经济管理一级学科中所有的二级学科、专业。
根据自己所选专业的不同,查看自己的考试科目和类型,才能以此为目标制定详细的复习计划,因此这理所当然就成了我们首先要做的工作。做好信息收集工作,有助于明确备考目标,让我们的追梦之旅更加明朗。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息