2017考研英语:不会就“蒙”,“蒙题”技巧你造吗?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-01-01 12:01:11 阅读(0)
考研英语,共52题,100分。作为公共科目,这100分是考试中必不可少的组成部分。而因为语言的特殊性,这又是一门难以在短时间内提高分数的科目。在临考前的现在,除了考生们长时间以来的积累无法改变以外,还有一些灵活的做题技巧。

英语试卷每年都是由差不多的班底出题,长时间准备较为固定的考察内容,使得试卷也多少有点规律可循。所以,到了最后关头,如果实在不会,那么就蒙,即使要蒙,也要科学的蒙!

完形填空(20题,10分)

考研时间紧张,这部分题的分值小,放在最后来答完形填空。正确选项往往是比较简单常用的单词。如果到了最后,没时间了,选A的正确率高些。因为正确选项的排布ABCD一般都是分布均匀的,完形填空偏好A。同学们可以试试,如果全选A,通常情况下可以得2.5分,四舍五入就变成3分了。已经达到全国平均完形填空水平了。但是你不要傻到全选A,万一按照作弊论处,或者一看就知道是蒙的,不计分就没用了。

阅读(大阅读4篇,20题40分;选择搭配1篇,5题10分)

阅读是考研英语中非常重要的部分。因此要引起足够的重视。选择ABCD基本是平均排布的,B项略多一点点。不会出现AAA,BBB,CCC,DDD这种3个连在一起的正确答案。也就是说,如果你的答题卡上出现了这种答案,那么肯定有错的。

相邻两项正确答案会不同。举个例子:一共五道题。12345,你确定3答案是B,那么2和4答案肯定就不是B.如果此时你还可以确定1答案是A,那么2的正确答案就一定是C或者D。这种情况之下,你再去蒙2的答案的时候已经排除掉2个错误选项了,正确率就大大提高了。

翻译(英译汉1篇,5题10分)

翻译部分一定要写满。翻译的那页答题卡和写作是连着的。如果你翻译整个空白,阅卷老师的第一印象:这娃英语不好!那么你的作文分数可能还没认真看就已经有了一个预判了。当然,阅卷工作繁琐复杂,老师们还是很辛苦的,也会摆着公平公正的态度给你阅的。

作文(小作文10分,公务用文;大作文20分,看图写文,主题句,图表等等)

一个原则:上考场前备好模板,全文默写,请精确到每个标点符号都准确无误。等上了考场再去构思,太浪费时间了。备好模板,预留关键词句,上了考场,拿到题,提炼作文内容,下笔直接写。

此篇技巧皆为当年我的老师传授,我自己试过,还是受用的。

任何考试,方法技巧都建立在扎实的基础之上。

临近考试了,同学们戒骄戒躁。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息