最新更新(0)更多

  • 中央财经大学801政治经济学考研真题-社会主义市场经济与经济体制改革
    社会主义市场经济与经济体制改革 一、 名词解释 1、社会主义市场运行机制(97)2、统分结合的双层经营体制(03) 二、 简答 1、 构成现代市场经济体制的基本要素是什么?(01) 2、 如何认识非公有制经济在社会主义市场经济中的重要作用?(02) 3、 市场经济的基本特征是什么?(04) 4、 简述 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-27 13:18:43 阅读(5) 评论(0)
  • 中央财经大学801政治经济学考研真题-社会主义市场经济中的政府职能和宏观调控
    社会主义市场经济中的政府职能和宏观调控 一、 简答 1、简述社会主义市场经济条件下的政府职能。(05) 二、 论述 1、 根据当前我国宏观经济存在的主要问题,论述应实行哪些宏观调控政策和手段,使国民经济平衡、健康地运行。 (00) 2、 社会主义国家宏观调控的政策手段有哪些?结合我国体制转轨的实际, ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-27 13:17:56 阅读(5) 评论(0)
  • 中央财经大学801政治经济学考研真题-经济全球化条件下社会主义经济中的对外经济关系
    经济全球化条件下社会主义经济中的对外开放 一、 名词解释 二、 简答 1、 简述对外开放条件下如何维护我国的经济安全?(10) 2、简述经济全球化条件下我国对外开放的理论依据。(13) 三、 论述 1、 试述我国实行对外开放加入WTO的必要性及其应采取的对策。(02) 2、 论述经济全球化条件下危害我 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-27 13:17:17 阅读(1) 评论(0)
  • 中央财经大学801政治经济学考研真题-分章整理-社会主义初级阶段及其根本任务
    社会主义初级阶段及其根本任务 一、 名词解释 1、国民收入的初次分配(97) 2、股份合作制(98) 3、按生产要素分配(01) 4 、社会保障制度(02) 二、简答 1、怎样正确理解公有制的主体地位?(99) 2、简述公有制的实现形式和主体地位的内容。(09) 3、我国现阶段按劳分配的特点?(04) 4、简 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-27 12:59:47 阅读(8) 评论(0)
  • 中央财经大学801政治经济学考研真题-分章整理-社会主义市场经济的微观基础
    社会主义市场经济的微观基础 一、 名词解释 1、 公司治理结构(05) 二、 简答 1、 构成现代市场经济体制的基本要素是什么? (01) 三、 论述 1试述建立现代企业制度是我国国有企业改革的方向。 (98) 2论述在我国国有企业改革中,如何形成有效的公司治理结构来实现企业制度的创新?(06) 3为 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-27 12:59:00 阅读(13) 评论(0)
  • 南京大学十年地质学考研真题版
    生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不需醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。 -----无名 南京大学普通地质学真题 1998年-2007年 ★1998年普通地质学硕士生入学试卷 一、名词解释。(每题6分,共30分) 1.碎屑结构 2.克 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-27 12:56:59 阅读(20) 评论(0)
  • 2017上海大学材料科学基础考研真题
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-27 12:56:16 阅读(7) 评论(0)
  • 东南大学【1992~2003】交通运输规划与管理考研真题
    第三部分:东南交规考研真题(一)【1992~2003】 这部分真题的初试参考书不是《交通工程学》,但作为东南出品仍是最有价值的参考资料之一 1992年东南大学攻读硕士学位研究生入学考试试卷 一、在一条长度为24公里的干道起点断面上,于6分钟内观测到汽车100辆通 过,设车流是均匀连续的且车速V=20km/h,试求流量 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-27 12:55:28 阅读(8) 评论(0)
  • 东南大学【2004~2015】交通工程学考研真题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-27 12:52:12 阅读(5) 评论(0)
  • 东南大学版交通工程学课后习题解答
    第一部分:交通工程学课后思考题解答 第一章:绪论 1-1简述交通工程学的定义、性质、特点、与发展趋势 定义:交通工程学是研究交通发生、发展、分布、运行与停住规律,探讨交通调查、规划、设计、监管、管理、安全的理论以及有关设施、装备、法律与法规。协调道路交通中人、车、路与环境之间的相互关系。使 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-27 12:50:59 阅读(75) 评论(0)
  • 2012中国科学技术大学管理学复试题目
    中国科学技术大学 2012年专业硕士学位研究生入学考试复试模拟题 (管理学) 一、单项选择题(每题1分,共30分) 1. 根据管理学的定义,下列表述有误的是:() A. 管理是人类有意识有目的的活动 B.管理的本质是激励 C.管理应当是有效率的 D.协调是运用各种管理职能的过程 2. 根据亨利.明茨伯格的研 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-27 12:46:15 阅读(6) 评论(0)
  • 南京大学行政学考研-政治学原理历年真题
    政治学原理 2011 一、概念比较 1.民主与民粹 2.法制与法治 3.二元君主政体与议会君主政体 4.政治接触与政治表达 5.魅力型权威与法理型权威 二、简答题 1.简述政治系统分析理论的主要观点 2.简要说明政治权力施用的压力方式 3.自然经济条件下的政治管理有何特征 4.简要解释精英政治决策 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-26 22:26:29 阅读(3) 评论(0)
  • 武汉大学考研经济地理学历年试题2002-2010
    经济地理学真题 2009年经济地理真题 名解(每题4分,32分) 工业用地选择城市环境容量地域分工城乡一体化聚集经济圈层结构综合平衡外部不经济性 问答 在区域条件分析过程中,如何针对经济活动的聚集于分散特征?(15分) 在经济活动地理空间组织中,如何把握城乡统筹?(15分) 在经济活动地理空间组织决 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 22:25:33 阅读(4) 评论(0)
  • 运动训练学名词解释 广州体育学院(整理后)
    运动训练名词解释 2003年真题名词解释 运动训练:是竞技体育活动的重要组成部分,是为提高运动员的竞技能力和运动成绩,在教练员的指导下,专门组织的有计划地体育活动。 周期安排原则:是指周期性地组织运动训练过程的训练原则。依运动员机体的生物节奏变化规律、竞技状态与发展的周期性规律,以及运动竞赛安排的周期 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 22:23:20 阅读(7) 评论(0)
  • 运动生理学真题大题 广东体育学院
    运动生理 2003整理 1、论述力量素质的生理基础。P334 (一)肌肉生理横断面积 肌肉的生理横断面积是指横切一块肌肉所有肌纤维所获得的横断面的面积之和,由肌纤维的数量和粗细决定,通常以平方厘米为单位。在其他因素相同的情况下,肌肉的生理横断面积越大,力量也越大。 (二)肌纤维类型 肌纤维类型直接影响到肌肉力 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-26 22:22:48 阅读(3) 评论(0)
  • 运动生理学名词解释-广州体育学院
    运动生理名词解释 2003年真题名词解释 运动性免疫抑制:指大负荷运动后,由于过度负荷导致机体免疫机能下降的现象。 林加尔德现象:在进行静力性工作时,呼吸和循环机能变化没有运动后明显,这种生理反应称为林加尔德现象。 运动效果:指经常从事运动练习的人在重复运动的影响下各器官、系统的形 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 22:01:54 阅读(3) 评论(0)
  • 2014年湖南农业大学812遗传学考研真题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:31:15 阅读(4) 评论(0)
  • 2013苏州大学遗传学考研专业课真题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:30:43 阅读(5) 评论(0)
  • 2013年华中农业大学806遗传学考研真题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:30:11 阅读(3) 评论(0)
  • 《公共管理学》(陈振明)考研笔记(完美版)
    公共管理学 导论:公共管理学的视野1. 公共管理学与公共行政(其他学者对概念的理解不需要看)公共行政是政府特别是执行机关为公共提供服务的活动,行政官员或行政人员在这种活动中主要是执行由别人(政治家)所制订的政策和法律,关注的焦点是过程、程序以及办公室的管理。ld ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:27:10 阅读(32) 评论(0)
  • 华东理工2009~2014年化学学院复试真题
    09: 一:反应工程 1.等容、等温、间歇反应器中发生某个反应,前10min的转化率为0.9,再过10min后转化率为0.99,求反应级数。 2.全混釜中停留时间大于平均停留时间的物料占全部物料的分数。 3.反混定义及限制措施。 4.多级全混流模型的参数及其物理意义。 5.某个反应的活化能Ea=80kJ/mol,在27℃下 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:26:03 阅读(16) 评论(0)
  • 2017北师外文语言学复试回忆
    2017北师外文语言学复试回忆 1.Please give me your brief introduction with two or three sentences . 2.In the system of pronunciation,words, grammar, sentences,and meaning etc, do you think there is one more important than others? Why? 3.How do you understand comprehensive skills? 4. Did you at ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:25:20 阅读(5) 评论(0)
  • 2017东北师范大学教育学原理复试笔试
    17东北师大教育学原理复试笔试 今年笔试的内容只有五道论述 1.教育可以改变社会吗? 2.论述教育改革的合理性、合法性和有效性 3.教育理论和教育实践的关系 4.现代德育的形态和存在的问题 5.是14还是15年东师初试时的真题,就是 怀特认为教育应该增加受教育者的幸福的那道大题。 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:25:02 阅读(9) 评论(0)
  • 2017华南理工大学机械制造复试回忆
    17华南理工大学机械制造复试回忆 选择 1.以下哪些材料不常被用为刀具材料 2.合理选择切削用量的顺序是A被吃刀量进给量切削速度 3.冷却液在粗加工中主要是(冷却作用),在精加工中(润滑) 4.就齿成型原理来说,应包括(成型法和轨迹法) 5.常用于淬火工件孔加工的方法是 判断感觉都比较简单,有三个不确定 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:24:44 阅读(2) 评论(0)
  • 2017考研苏大汉语国际教育复试真题
    17考研苏大汉语国际教育复试真题 1.简化字和简体字的区别?简化字的来源 2.汉语国际教育教师需要具备哪些素质? 3.案例教学是什么?在汉语国际教育中的应用价值 4.语法范畴是什么?名词常见的语法范畴有哪些?母语为汉语的英语学习者和母语为英语的汉语学习者在学习名词时的不同? 5.英语中的uncle 汉语中却要用叔 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:24:22 阅读(3) 评论(0)
  • 2017考研上外贸国际贸易专业复试笔试
    2017上外贸国际贸易专业复试笔试 一、名词解释(5*6分=30分) 1.里昂惕夫之谜 2.关税同盟 3.斯托尔帕-萨缪尔森定理 4.要素价格均等化定理 5.战略性贸易政策 二、论述题(30分) 列举新贸易理论的假设与基本观点 三、计算题(40分) 一国取消关税后,生产者剩余,消费者剩余,政府关税以及福利变化(给了一 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:24:06 阅读(3) 评论(0)
  • 2017年华中农业大学社会学复试笔试真题
    2017年华中农业大学社会学复试笔试真题 名词解释 社区研究(吴文藻) 微型社会变迁(罗荣渠) 家国同构 规范软化 简答题 简述詹姆斯斯科特的东南亚农民的特征? 与乡里制相比,保甲制有什么特点? 简述当前农村的社会资本的主要特征 简述当前农村社会阶层分化的特点 材料分析题 三则材料 三个问题 1 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:23:51 阅读(3) 评论(0)
  • 2017农教所复试笔试真题
    2017农教所复试笔试真题 一、简答题 1当前我国农村教育的热点问题有哪些,试举例五个 2简述目前我国县城大班大校问题产生的原因 3简述农村留守儿童的成因及面临的教育问题 4列举三个农村学校大量撤销后带来的教育的问题并简述之 二、论述题 1论述农村教育发展受到哪些社会因素的制约 2试述如何实现城乡教育的均衡 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:23:32 阅读(2) 评论(0)
  • 东北师范大学2017年政法党史复试真题(笔试+面试)
    东北师范大学2017年政法党史复试真题(笔试+面试) 笔试 1.中国共产党的产生及其历史特点 2.中共七大主要解决的问题 3.解放战争初期中共对形势的判断及应对措施 4.南巡讲话的背景及主要思想 5.对五大发展理念的认识 面试 1.五大发展理念 2.文革的原因和教训 3.建国初期的历史成就 4.习总在建党95周年讲话中,提 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:23:11 阅读(14) 评论(0)
  • 西南大学2017中国史复试真题
    西南大学2017中国史复试真题 1、列举近年出土的3-4种文献,说出他们的主要内容和价值。 2、评析野蛮征服者被先进文明所征服,举中国历史上12个例子。 3、何为近代民族资本主义?它的产生与发展演变? 4、国民政府败逃大陆的原因。 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:22:01 阅读(3) 评论(0)
  • 2015东南大学复试电气工程考研真题超强回忆版
    15东大复试电工题目回忆版 ---南林大岛是海的心1991整理 总共8道题目,满分150分,题目分值较大,但是题目很多是课本例题和课后习题。复试笔试很重要,不可因为是课本例题和课后习题而麻痹大意。请务必注重笔试,把基础打牢,因为复试主要靠笔试拉开分数。 我用的是电工第六版,这次笔试电工考了130分(均分120,最高142 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:21:21 阅读(8) 评论(0)
  • 北京师范大学教育综合333考研真题(2016-2017)
    2016年北京师范大学333考研真题 一、名词解释(每题5分,共30分) 1、教育 2、班级授课制 3、榜样法 4、校长负责制 5、接受学习 6、心智技能 二、简答题(每题10分,共40分) 1、教育的文化功能 2、课程设计的基本任务 3、蔡元培的教育独立思想 4、杜威的教育目的论 三、论述题(每 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:20:22 阅读(13) 评论(0)
  • 2014年南昌大学理学院化学研究生复试笔试题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:18:59 阅读(2) 评论(0)
  • 南京师范大学2014年人文地理学01方向复试真题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:18:32 阅读(3) 评论(0)
  • 南京师范大学2017年人文地理学考研真题
    南京师范大学2017年人文地理学考研真题 一.名解(6分/个) 文化景观,城市化,空间近邻效应,双核模式,生态旅游,旅游环境容量 二简答(10分/题) 1城市等级规模法则 2麦金德的心脏地带学说 3配弟克拉克定律 4胡佛费舍尔经济增长阶段理论 5旅游产业空间布局的影响因素 6乡村旅游的开发模式 三论述(18/题) 1人文地理 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:18:11 阅读(7) 评论(0)
  • 华南师范大学现代教育技术历年考研真题(2000—2010)
    2000年华南师范大学教育技术学专业考研试题 教育技术基础 1:Aect94新定义。 2:多媒体,局域网,因特网的优势,如何发挥其优势。 3:教学资源库的类型及如何建设教学资源库。 4:教育技术应用的硬件环境系统,说明其基本组成及功能特点。(举三例) 5:教育技术最基本的教学应用方式,举例说明。 教育 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:17:10 阅读(10) 评论(0)
  • 中外美术史考研资料
    中国美术史部分 重点依次是:文人画史(元明清)、宫廷画史(唐五代两宋)、石窟艺术(南北朝隋唐)、画像石转(秦汉)、文人画史中又以山水画史最为重要,人物画史与花鸟画史次之。 一、名词解释 (一)史前及先秦美术 1、彩陶:是在打磨光滑的陶胚上用天然的氧化铁和氧化锰作颜料进行描绘,经入窑烧制后,橙红色的胎底 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:16:40 阅读(21) 评论(0)
  • 教育学常见考点(选择、名词、简答、论述题)
    敃育学考研帯见考点梳理 一、 选择题部分(包含历年真题) l.敃育现仒化极内在特彾表现为敃育民主化呾( C )。 A.系统忓 B.觃范忓 C. 主佑忓 D.客佑忓 2.敃育是一种有意识、有目癿、有计刉癿培养人癿( A )。 A. 社会实践活劢 B.亠业活劢 C. 社会福利活劢 D.公益活劢 3、德育癿基本斱法包拪四大类,卦诓觊诖理、 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:15:44 阅读(36) 评论(0)
  • 首都师范大学2013年经济地理学考研真题
    首都师范大学2013年 攻读硕士学位研究生入学考试试卷 考试科目代码:834 考试科目名称:经济地理学 请将答案注明题号写在答题纸上,试题纸上作答无效。 一、名词解释(10分/个): 1、 城镇化 2、 原料指数 3、 中心性 4、 FDI 5、 库兹涅茨法则 二、问答题(20分/个): 1. 杜能农业区位论的理论要点及其农业地理 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:15:25 阅读(2) 评论(0)
  • 首都师范大学2014年经济地理学考研真题
    首都师范大学2014年 攻读硕士学位研究生入学考试试卷 考试科目代码:834 考试科目名称:经济地理学 请将答案注明题号写在答题纸上,试题纸上作答无效。 一、名词解释(10分/个): 1. 专门化指数 2. 产业集群 3. 经济地域综合体 4. 空间组织结构 5. 城市职能 二、问答题(20分/个): 1. 举例说明城市近郊农业土地利 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:15:04 阅读(3) 评论(0)
  • 首都师范大学2015年经济地理考研真题
    首都师范大学2015年 攻读硕士学位研究生入学考试试卷 考试科目代码:834 考试科目名称:经济地理学 请将答案注明题号写在答题纸上,试题纸上作答无效。 一、名词解释(10分/个): 1. 地租曲线 2. 中心-外围理论 3. 经济地域综合体 4. 区域创新网络 5. 经济全球化 二、论述题(20分/个): 1. 劳动力对经济活动区位的 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-26 09:12:09 阅读(2) 评论(0)
  • 青岛大学2012年研究生考试金融学894答案考研真题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-25 21:45:08 阅读(3) 评论(0)
  • 青岛大学2013年研究生考试金融学894答案考研真题
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-25 21:42:44 阅读(9) 评论(0)
  • 中科院2016年数学分析考研试题参考解答
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-25 21:35:57 阅读(6) 评论(0)
  • 厦门大学2017年数学专业考研复试笔试题
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-25 21:35:11 阅读(11) 评论(0)
  • 华中师范大学思政732马克思主义基本理论考点笔记
    华中师范大学732马克思主义基本理论考点 一、《马克思主义基本原理概论》高等教育出版社 2013年修订版 绪论 马克思主义的含义、内容 马克思主义基本原理的含义、内容 马克思主义的产生和发展 马克思主义的鲜明特征的含义和具体表现 怎样学习和运用马克思主义 第一章 世界观与方法论 哲学的基本问题 物质与意识的 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-25 21:34:42 阅读(7) 评论(0)
  • 华中师范大学思政811思想政治教育学考点笔记
    华中师范大学811思想政治教育学原理考点 《思想政治教育学原理》 陈万柏、张耀灿 高等教育出版社 2015年第三版 第一章 政治工作含义 思想工作含义 二者关系 思想政治工作含义 思想政治工作与思想政治教育的区别 思想政治教育含义 思想政治教育不属于社会主义特有的原因 思想政治教育学特殊矛盾及原因 思想政治教 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-25 21:34:15 阅读(2) 评论(0)
  • 华中师范大学2016思想政治教育学考研真题
    华中师范大学2016思想政治教育学真题 732马克思主义基本理论 一、名词解释 1、马克思主义 2、唯物主义与唯心主义 3、生产力与生产关系 4、商品价值与价值量 5、新民主主义革命总路线 6、党的十五大提出的三步走战略 二、简答题 1、人类社会的物质性 2、真理 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-04-25 21:33:47 阅读(4) 评论(0)
  • 2009—2015华中师范大学思想政治教育真题
    704马克思主义基本原理 2015年 一、名词解释 1、自然规律和社会规律2、实践和认识 3、私人劳动和社会劳动4、社会革命和社会改革5、普通个人和英雄6、垄断利润和垄断价格 二、简答 1,实践是人存在的方式 2,社会主义民主是新的民主 3,人类社会是自然发展过程 4,资本主义生产和资本循环 5,共产主义 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-25 21:33:06 阅读(3) 评论(0)
  • 2017华中师范大学思想政治教育考研真题
    2017年华中师范大学732马克思主义理论考研真题 一、名词解释 1.矛盾 2.社会意识 3.价值规律 4.垄断资本主义 5.社会革命与社会改革 6.社会主义民主 二、简答题 1.上层建筑的组成部分及关系 2.唯物辩证法与形而上学对立性的主要表现 3.说明马克思主义理论最重要的品质及意义 4.社会主义道路多样性的原因 5.经济全球化的 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-04-25 21:32:41 阅读(11) 评论(0)