2009年在职研究生MBA EMBA招生百花齐放

点赞(0) 反对(0) 本站 中国在职研究生网 2010-04-04 11:02:38 阅读(0)
  EMBA是高层管理人员工商管理硕士(Executive Master of Business Administration)的英文缩写,是指高层管理人员通过正规的MBA教育而获得的国家认可、国际通行的专业硕士学位。它是由各大学自主命题、自主招生、获得国家认可的硕士学位的教学项目。

由于去年金融危机的影响,很多公司、工厂都有裁员,绝大部分人群都意识到深造、充电的重要性。不同人群都会选择一些适合自己的培训内容来充电,时刻为在自己的工作和以后的事业做准备,这也为培训行业的发展带来了契机。其中MBA、EMBA(招生简章)等招生院校招生内容和项目也显得更加人性化,符合学员需求。

如:东北财经大学国内一流的财经类院校, 2002年成为首批国家EMBA教育单位,近年来已逐渐发展成为综合类高校。东北财经大学的EMBA教育按照中国教育部学位办规定及国际惯例确立教学模式,授予学位,是面向国内外各类高级管理人员的高水准、深层次的教育。东北财经大学也是国内一流的财经类院校,MBA学院院长于立教授是国务院学位委员会委员。东北财经大学MBA学院在全国首次评估中排名第二,按照国务院学位委员会的规定,在全国MBA教育评估中排名前10的院校,每年可以招收300名EMBA学生。东北财经大学是最早开展MBA教育的大学,MBA学院为国内首家专门从事MBA(EMBA)教育的专业学院,集招生与录取、课程设置与培养、论文答辩与学位授予等职能于一体,这种独具特色的管理体制可动员全校的师资力量和其他教学资源。(东财EMBA招生简章

而且东北财经大学为各个行业特别为金融行业培养了大批的行业先锋及优秀管理者,在业界具有相当的权威与影响力,原商业部部长薄熙来先生、2008年新上任的17位副部级领导中11位均毕业于此大学。学员主要来自财政、税收、银行、期货、证券、投资公司、财务会计公司、保险、法律、贸易等领域及政府部门、企事业单位。

2009年各大院校和培训机构百花齐放,迎合市场,满足需求,将迎来培训行业的又一个“牛市”。


发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息