北京大学光华管理学院2012级MPAcc新生开学典礼举行

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-09 11:56:04 阅读(0)
2012年3月3日,北京大学光华管理学院2012级MPAcc新生开学典礼在光华管理学院1号楼203教室隆重举行。光华管理学院副院长、MPAcc项目主任陆正飞教授,研究生院副院长、会计系副主任、MPAcc项目执行主任姜国华教授,会计系副主任、2012级MPAcc班主任岳衡教授出席典礼。光华管理学院EMBA689班校友大连将军石港务有限公司董事长陈世大先生,青岛银行股份有限公司董事长郭少泉先生,中电信息技术(南京)有限公司总经理王峻先生,天图资本管理中心高级合伙人杨辉生先生,中国中铁股份有限公司财务部部长杨良先生,凯莱英医药集团(天津)股份有限公司常务副总裁杨蕊女士,赛闻(天津)工业集团副总余连成先生,贵州电视台制片人余晔女士;MBA校友联想集团副总裁、MIDH CFO郭向兵先生,中国食品有限公司财务总经理助理兼供应链管理中心财务总监吴汝来先生等作为特聘导师出席了典礼。开学典礼由姜国华教授主持。 首先,陆正飞教授对2012级新生表示了欢迎,对给予MPAcc项目关怀与帮助的光华各届校友和特聘导师表示了感谢,并以“你是谁”、“你从哪里来”、“你到哪里去”三个简单而又深刻的问题作为话题,深入浅出的与大家交流了对于人生、事业和学业等方面的思考和看法,也对同学们在未来的学习和工作给予了期望,提出了要求。

然后,陆正飞教授为出席典礼的10位2012级MPAcc特聘导师颁发了证书。杨良部长作为特聘导师代表做了简短发言,分享了他个人人生经验及对陆教授三个问题的理解,并表示感谢学院的信任,十分愿意与其他的特聘导师一起和各位同学交流,一起为光华管理学院及MPAcc项目的发展贡献自己的力量。

随后班主任岳衡教授作了发言,表示非常高兴能与2012级48名新生相识,并对同学们提出两点要求,期望大家好好学习天天向上,团结互助,刻苦努力,在两年半的学习过程中取得更大的收获。

2012级MPAcc学生陈超群代表新生发言,对学院及老师表示感谢并表示全体学生将不辜负院领导和老师的期望,相互帮助,心怀梦想,拼搏向上,为个人的成长强大和北大的荣耀不断努力。

最后,姜国华教授作了总结发言,对出席本次典礼的领导和特聘导师表示了感谢,并希望同学们能积极思考和领会院领导和老师的讲话,多向学院老师、特聘导师请教学习,相互之间团结互助,共同努力,真正的在两年半的北大学习生活中有所收获和成长。

典礼结束后,学院领导、老师、特聘导师及全体新生合影留念。

北京大学光华管理学院MPAcc2012年迎新晚会暨校友返校欢迎晚宴成功举办



为迎接2012级新生的到来,加强新生与学长、校友的交流与合作,2012年3月3日晚, MPAcc主办的2012年迎新晚会暨校友返校欢迎晚宴在北京大学农园餐厅三楼如期举行。北京大学光华管理学院副院长、MPAcc中心主任陆正飞教授,北京大学研究生院副院长、光华会计系副主任、MPAcc中心执行主任姜国华教授,会计系副主任岳衡教授、商务英语组方薇老师、李兰欣老师、12级特聘导师中国食品有限公司财务总经理助理兼供应链管理中心财务总监吴汝来先生、赛闻(天津)工业集团副总余连成先生、贵州电视台制片人余晔女士、大连将军石港务有限公司董事长陈世大先生、中国中铁股份有限公司财务部部长杨良先生、天图资本管理中心高级合伙人杨辉生先生、青岛银行股份有限公司董事长郭少泉先生、联想集团副总裁、MIDH CFO郭向兵先生以及办公室张轶老师、刘草西老师受邀出席。各级校友同全体在校生共同参加了晚会。 陆正飞教授首先致开幕词,表达对2012级新生真挚欢迎的同时也表达了自己对于MPAcc所有同学的殷切希望,陆教授的语重心长令12级新生倍感温暖,也令在场同学们深感自己身上责任与使命之重。精彩致辞后,晚会正式拉开了序幕,节目精彩纷呈。10级精心编排的《时装秀》展示了MPAcc学员们的魅力,11级的独唱《天路》将大家的思绪带到了遥远的边疆,幸福的歌声传递了爱心的温暖。除此之外,12级的串烧舞蹈《AUV》更是精彩,青春洋溢的舞姿带动了现场的气氛,出色的表演让场上掌声喝彩声不断。值得一提的是10级精心录制的视频《上市》,讲述了即将毕业的10级同学们两年多来的心路历程,诉说着自己对光华的感情与祝福,令全场倍受感动,纷纷表示一定会好好珍惜在光华的美好时光。互动性强是本场晚会的一大亮点,在场同学都积极参与到游戏环节中来,整场晚会都在轻松、欢乐地氛围中进行。每轮游戏后的抽奖更是一次次地将晚会推向高潮。快乐的时光总是短暂,很快到了迎新晚会的尾声,大家激情合唱励志歌曲 《我相信》,想做的梦从不怕别人看见,在这里都能实现!这首歌曲表达了我们对未来的不懈努力与追求,抒发对生活的激情与梦想,也勇于面对不断挑战后的失败与努力,就像歌中所唱,“我相信我就是我,我相信明天,让生活更新鲜,每一刻都精彩万分。”

最后,姜国华教授对晚会的成功举办表示了祝贺,鼓励新生们在以后的学习中积极向上,对现场所有同学提出更高的期待,希望光华成为更多人实现梦想的舞台。晚会在一片欢声笑语中顺利落幕。

新的起点,新的面貌,新的开始,这次的晚会不仅表达了对新生们的欢迎和祝福,同样欢迎毕业的校友常回家看看。晚会得到了老师和同学们的一致好评,描绘出了一段新奇美妙的华彩篇章。


相关信息