中央民族大学2015年汉语国际教育三本三跨考研经验

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-09 22:36:13 阅读(0)

  一直想写点儿什么来鼓励一下大家,也记录这两年“跌宕起伏”的人生。不是什么大牛,小牛都不算。就是希望和我一样情况的孩子们可以鼓起勇气来,其实所谓成功就是你踏下身子去努力,幸运也就随着降临了。

  我报考的中央民族大学国际教育学院,拟录取了。初试分352,中游偏上吧,公共课都不算高接近60分,专业一133,专业二105。第一次考专业一94,专业二88。

  我学习一直不算好,高考失利直接心灰意冷的报了一个三本,读英语专业,四年碌碌无为的过来了。专业四级刚过,专业八级直接阵亡……在大四的时候我都不了解考研的情况,跟风就考了,当然也是埋没随百草的。第二年因为朋友的介绍我才了解对外汉语这个专业,反复权衡之下报了民大,因为它的培养项目我还是很喜欢的。之后买书信心满满的开始看,但是第一年准备的很不好,太浮躁没有沉下心来,所以我想说,考研考的就是一个静字,学习时候要静,思考要静,我不建议一堆人一起学习,大家说说话玩玩儿一上午就过去了,什么效果也没有。所以分数很不理想,国家线都没过,而且当时还遇到一个渣男,总之给我打击不小,也郁闷了几天。调剂到广西师范,可是我后来感觉,跑那么远去读为什么,有帮助么?后来和家人商量了一下决定不去了,继续考,当时我也考虑过年龄,第三次考,24了。可是后来我又想如果考上的话这些真的算困扰么?所以这一次我哪儿也没去就在家专心复习,过程很痛苦……因为真的很孤独寂寞,我是跨专业,都不了解,很多资料信息都是自己去搜。所以说希望学弟学妹们不要什么都问学长学姐,有些该自己去找的自己去做。当时对专业下了大功夫,尤其暑假那两个月,用我妈的话来说,就是像个小疯子一样在学习,也许也因为开始练习书法,心静下来了吧。专业一从94提高到133,书看了不下十遍,题做了上百套。专业二有点晚了,到了十一月才开始背,所以分数也不高。建议大家还是早一点复习的好,因为到了后面压力太大,很容易崩溃的。英语一定要早复习,因为民大很重视英语,它的英语线真的挺高的了,比北大都高。所以报考民大的孩纸们记得英语专业两手抓,都不能放弃的!

  说了这些就是希望可以激励一下和我一样情况的孩子们,我特别要强,大学的学历让我一直耿耿于怀,也因为从小学习艺术,所以周围人都认为我学习不好,考上了研究生所有人的眼光都变了,说实话这还是挺受用的,尤其女孩子,一定要优秀起来,不为了别人为了自己。希望说这些可以对迷茫纠结失落中的人有帮助!未来都是自己把握的,很喜欢一句话:I'm gonna make an offer he cannot refuse!送给大家希望大家都如愿!

  http://bbs.kaoyan.com/t5977418p1

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息