苏州大学风景园林设计考研学长学姐说

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-09 21:58:46 阅读(0)

1、你去年十一月冲刺的时候是怎样的心态?有没有想过放弃?

答:十一月的时候已经快接近考试了,那时候也没时间和心思去想别的。就每天按照每天的计划去完成当天的任务量,可能偶尔会有那么一瞬间觉得有点累,但是从没想过要放弃,之前那么长的路都走过来了,还差这点么,反正也不差了就好好的收个尾,全身心的好好加最后一次油啦。

2、去年你考的学校竞争同样很大,这段时间感觉快崩溃了,怎么坚持下去?

答:只有自己心里有底了才能跨过自己心理的这个坎。忧心的时候就会静下来好好的分析一下自己每门课要拿到多少分才能够比较稳的总分,然后根据自己所定的每门课的分数去看自己这一门现在能不能达到,达不到的话要先从哪些大问题开始解决,这个时候一定要把时间花在能够看到效率的地方上。

3、现场确认后的最后一个月你是什么复习状态?

答:当时已经入冬了,天也很冷了,每天还是要坚持早起的。但是最后一个月好好照顾好自己是最重要的,千万不要生病了哦,那样会很累,也没办法好好复习,所以怎么保暖怎么穿,把自己裹的严严实实的。先给自己定好每门课的标准,然后制定好每周的计划,再细化到每天的任务量,每天的任务一定要完成,然后有多余的时间可以整理整理这段时间的问题和思绪。

4、英语感觉提升不大怎么办?

答:英语最后阶段最能够提升的应该就是作文了,把每个专题的素材都准备好了,然后背熟12份自己的模板框架。阅读我当时是保持每天两篇,然后控制好时间10分钟一篇的样子。多花时间在作文上,然后就是多看看政治和理论,英语除了作文,其他的后期提升确实不大。

5、最后一个月了总觉得四门科目复习时间不够,效率不高,每天该如何规划自己最后一个月的复习时间?

答:最后一个月的时间主要花在理论、政治和英语作文上,快题能够练习12套就够了,这个时候做方案一定要稳,用自己习惯的方式去做,控制好每个图量的时间。英语政治要针对性的去复习,英语主要就是作文要总结出自己的模板,然后对应类型的素材准备好了,政治现在就可以开始背大题了,每天规定自己背多少个考点。理论要把知识点串联起来,特别是答论述题的时候,然后会发现理论其实也有很多万能模板的(其实就是一些无论什么考点都可以套用的话语比如说大背景环境什么的。)这个阶段还要每天拿出一点时间来温习温习之前的内容,不然后面的背了前面的又都忘了。

6、在突围看到周围同学画的都比我好,挫败感很强怎么调整过来?

答:不要慌,不要慌,这个阶段心态一定要稳住。快题这种东西很多时候好坏没有严格的定义,只要不是方案问题很大,都不要着急。把自己的方案思路理清楚了,然后排版问题解决的,其他的问题也不是需要现阶段担心的了。不要一直担心快题,其他三门课也要雨露均沾。

7、快题总感觉还没有做到自己满意的方案,如何继续复习?

答:冲刺班结束相信大多数的同学都有自己的方案了,快题上现在能做的就是细化下去,怎么稳怎么来就好。

8、专业理论的不熟悉知识在考场上出现应该如何应对?

 

答:理论复习到这个阶段会发现有很多知识点都是相通的,像刚才说的,可以总结几段万能模板,以防真的无话可说。论述实在不会的时候可以尝试阐述自己对待这一问题的观点,其实老师有时候更希望看到的是你对这个问题的见解,不一定说非要和书上的一模一样。

9、如何在遇到不同的考题时候发挥自己的优势避免自己的劣势?

答:着重去阐述自己熟悉的知识点。然后从这些知识点发散性去论述,对于自己不熟悉的东西稍微的带一带就好了。

10、  进入考场后你遇到了些什么印象深刻的事情发生?你是如何解决的?

答:当时最懵的是快题,往年都是考的1A1,并且从没画过鸟瞰的。一看题目同样的时间内要画两张,并且要求全景鸟瞰。那一下有点慌,但更多的是庆幸自己带够了纸(所以一定要有备无患啊)。也没有时间去想别的,看完题就开始排版,框出每个图的区域就开始画了。遇到意料之外的事情的时候先不要慌,以不变应万变。

关键字

相关信息