天津医科大学2018年心血管内科复试经验

本站小编 免费考研网 发布于2018-08-18 0次阅读
摘要 : 复试科室:心血管内科(专硕)复试流程:入校首先是一门基础课的考试(在学校官网招生目录里面会标明相应科目)内科系统基本都考生化。(复习可参考校门口复印店里的生化习题集)然后会根据学校安排的时间,开始进行面试环节2018年面试地点:天津市第二医院上午八点开始,首先笔试心内科的简答题。5道题20分钟1.主动脉狭窄的常见...

复试科室:心血管内科(专硕)

复试流程:入校首先是一门基础课的考试(在学校官网招生目录里面会标明相应科目)内科系统基本都考生化。(复习可参考校门口复印店里的生化习题集)

然后会根据学校安排的时间,开始进行面试环节

2018年面试地点:天津市第二医院

上午八点开始,首先笔试心内科的简答题。

5道题20分钟

1.主动脉狭窄的常见症状

2.急性冠脉综合征的药物治疗

3.急性右心衰的常见病因

4.左心衰患者的临床表现

5.房颤患者电复律的指证

接下来是笔试英语文献翻译

是一篇关于心源性猝死的文章(20分钟,能翻译多少就写多少)

笔试结束之后有一个心理测试,在手机上答题(特别简单)

前面都结束后,然后进入面试阶段

按照初试成绩排名,学硕和专硕同时开始面试

分三个屋子,一个屋子里面有三位主任进行面试(分别轮流进三个屋子)

1.专业组:先抽题,一道简答题,一张心电图

简答题:我自己抽到的是心脏骤停的处理,保证抢救成功做关键的是什么?

我了解的其他人的题目:六分钟步行试验;心衰的临床分期.

心电图:急性下壁心梗(要会描述,不能直说结果)

2.英语组:先抽题。一小段专业文献。读文献并且翻译。我抽到的是关于急性心梗的,三句话,并不难。有的时候老师会问一些口语问题,比如让进行自我介绍,描述你的家乡,说说你的经历等等。

3.综合素质组:就是聊天。问我的问题是:你为什么选择心内科?你觉得学医最大的意义是什么?你平时参加过什么志愿活动?如果你复试被刷怎么办?

天医的复试整体不难。专业课需要把内科书关于心血管内科的部分好好复习,问的都是很基础的问题。英语心内专业翻译,需要把常见的词汇做到会读会认。综合素质的测评不需要特殊准备,按照自己想法说说即可。

给老师留下好印象也是挺重要的。注意穿着干净整洁即可,正装与否不是关键。进门敲门,给老师一个微笑。大大方方,自信地回答问题。你会成功的!

0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 2018年天津医科大学第二批考研调剂预通知
    根据目前我校各专业实际拟录取情况,我校明天上午将开通第二批调剂,调剂考生需符合我校各专业报考条件及我校调剂相关文件基本要求,每人限报一个专业(或方向),否则报名数据无效。第一轮复试成绩低于60分的考生不允许申请该专业学术学位专业调剂。所有学术学位接收调剂专业拟接收大学生士兵计划调剂3名,所公布专业学 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-09 (14)
  • 2018年天津医科大学第二批考研调剂预通知
    根据目前我校各专业实际拟录取情况,我校明天上午将开通第二批调剂,调剂考生需符合我校各专业报考条件及我校调剂相关文件基本要求,每人限报一个专业(或方向),否则报名数据无效。第一轮复试成绩低于60分的考生不允许申请该专业学术学位专业调剂。所有学术学位接收调剂专业拟接收大学生士兵计划调剂3名,所公布专业学 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-09 (10)
  • 2018天津医科大学复试病理学试题
    名解10个全为中文(每个2分)肿瘤异质性 虎斑心 气球样变 肉芽组织 趋化作用 淀粉样变 湿性坏疽简答10个(每个5分) 慢性肾小球肾炎病理和临床表现。良恶性溃疡鉴别。风湿的基本病变。肾小球肾炎的基本病变。病毒性肝炎的基本病变。鳞状细胞癌的病变特点和好发部位。脓肿和蜂窝组织炎的鉴别。肉芽组织的形态和作用。栓子的 ...
    本站小编 免费考研网 2018-03-31 (12)
  • 2018年天津医科大学关于硕士研究生调剂信息
    一、调剂基本要求1.对调剂考生的要求(1)生源不足专业均可接收调剂考生(仅限考试方式为全日制考生)。(2)申请调剂考生须符合招生章程中规定的调入专业的报考条件,其中临床医学类专业学位只接收一志愿报考临床医学类专业学位考生调剂,口腔医学专业学位只接收一志愿报考口腔医学专业学位考生调剂。报考临床医学类或 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-22 (2)
  • 天津医科大学2006年考研真题-肿瘤学(硕士复试)
    天津医科大学2006年肿瘤学(硕士复试)简答  1、恶性肿瘤的转移过程。  2、肿瘤的三及预防。  3、肿瘤细胞周期各几期,每期的特点。  4、肿瘤T,N,M分期的意义和各自代表什麽。问答  1、良恶性肿瘤的区别。  2、化疗的禁忌证和适应症。 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (2)
  • 天津医科大学2002年考研真题-病理学
    一、名词解释(1.5分x20=30分) 1、代偿性肥大 2、坏疽 3、一期愈合 4、白色血栓 5、肿瘤的异型性 6、炎症介质 7、假膜性炎 8、心瓣膜病 9、碎片状坏死 10、肾病综合症 11、类癌 12、风湿小结 13、肺气肿 14、营养不良性钙化 15、颗粒性固缩肾 16、肺肉质变 17、假小叶 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (5)
  • 天津医科大学2005年考研真题-病理学
    天津医科大学2005年病理学(硕士)一、名词解释  atrophy、脂褐素、moistgangrene、瘘管  apoptosis、槟榔肝、thrombosis、羊水栓塞  hemorrhagic infarct、granuloomotousinflammation、metastasis  非典型增 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (6)
  • 天津医科大学2005年考研真题-口腔解剖学
    天津医科大学2005年口腔解剖学(硕士)一、问答题  1、试述海绵窦的解剖(15分)  2、咬肌间隙的位置及其有关争议(10分)  3、大脑皮层当中与言语有关的中枢位置及受损时的表现(10分)  4、论述侧方运动  (自颞下颌运动.切点轨迹图形及范围,下颌运动轴心髁突运动轨迹.参与肌肉.关节腔变化. ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (8)
  • 天津医科大学2002年考研真题-眼科学
      天津医科大学2002年眼科学(硕士)  一.名词解释(每题2分,共20分)  1.虹膜投影  2.角膜皮样瘤  3.海绵状血管瘤  4.睫状体炎青光眼综合征  5.PVR  6.Amblyopia  7.Cornealleukoma  8.Sturge-Weber综合征  9.Complicat ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (2)
  • 天津医科大学2003年考研真题-病理学
    天津医科大学2003年病理学(硕士)一、名词解释  黏液性水肿、细胞凋亡、瘘管、透明血栓、减压病  肺褐色硬化、趋化作用、脓毒败血症、恶病质、krukenberg瘤  副肿瘤综合征、畸胎瘤、稳定细胞、风湿小体、室壁瘤  细动脉性肾硬化、肺肉质变、矽结节、新月体、树胶样肿二、简答题  1、肉芽组织的形 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (4)
  • 天津医科大学2001年考研真题-生物化学
    天津医科大学2001年生物化学(硕士)一.名词解释  1.Tm值  2.联合脱氨基作用  3.限制性内切酶  4.胆色素  5.终止子  6.Proteindenaturation  7.Biologicaloxidation  8.Glutathine  9.Pointmutation  10.K ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (1)
  • 天津医科大学2001年考研真题-肿瘤学
    天津医科大学2001年肿瘤学(硕士)  一、名词解释  1.碰撞癌  2.关键器官(指放疗时)  3.功能行颈清术  4.抗癌药三期试验  5.雌激素受体  6.MalignantMixedTumor  7.Peutz-Jegher'sSyndrome  8.Half-time(Radioative ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (2)
  • 天津医科大学2001年考研真题-病理学
    天津医科大学2001年病理学(硕士)一、名词解释  透明变性、恶病质、血栓形成、肺原发综合征  何杰金氏病、心力衰竭细胞、矽肺、畸胎瘤、新月体  结核瘤、风湿病、克隆氏病、爱滋病、原位癌、肝硬化二、简答题  1、化生:(1)概念(2)常见类型(3)病理学意义  2、比较:良性高血压病和恶性高血压病的 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (3)
  • 天津医科大学2001年考研真题-生理学(专基)
    天津医科大学2001年生理学(专基)(硕士)一、名词解释  1.稳态  2.血液凝固  3.分节运动  4.肾糖阈  5.月经周期  6.Facilitateddiffusion  7.Localexcitation  8.Strokevolume  9.Pulmonarystrenthreflex ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (1)
  • 天津医科大学2000年考研真题-生物化学
    天津医科大学2000年生物化学(硕士)一.名词解释  1.多核糖体循环  2.联合脱氨基作用  3.苹果酸-天冬氨酸穿梭  4.限制性内切酶  5.支链氨基酸  6.Pointmutation  7.Semi-conservativereplication  8.Sodiumpump  9.Prot ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-23 (1)