2015考研西医综合最后阶段复习指导

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-27 20:01:11 阅读(0)
距离初试还有一周,现在西医综合备考已经进入最后的冲刺阶段。应该如何把握这短短的几天的时间,最终保持势头并将成绩提高一个档次?

一、不断做题,保持并提升状态。

通过习题练习可以让自己进入考试状态,通过做题还可以找到自己的薄弱环节。历年真题应是做题的首选,以前做过的并且做错的题目需要特别关注。不但要搞清楚每道题的答案是什么,还要搞清为什么选该答案。

二、保证睡眠,调整作息时间

前段时间高强度复习使很多同学养成了晚睡晚起的习惯,导致上午八九点钟大脑处于抑制状态。这段时间,大家应让自己做题的时间与考研[微博](上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)一致,尽力调整生物钟。

三、悉心备考,注意细节

考试当天需要凭准考证、有效身份证件入场,应从现在起就妥善保管这些证件,避免遗失。此外,用于退热、止泻的药品,也请大家提早准备,做到有备无患。考前一天到考场“踩点”,也是不可忽略的。

四、身心放松、保证睡眠

适度的体育锻炼有助于放松,热水澡、轻音乐、相声小品都有助睡眠。但是,剧烈运动不宜进行,以免运动损伤而影响考试。服用辅助睡眠药物也要谨慎,最好有专科医生指导。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。希望各位考生通过近一年的坚持,能够取得理想成绩。预祝各位考生金榜题名!
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息