金圣才的“笔记详解系列”怎么样

aaabbcd_cvbn 免费考研论坛/2008-11-21

原文内容来自免费考研论坛,请点击查看全文
http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=336793
小弟10年考,打算这个寒假把普心、实验、统计给过一遍,在书店发现了金圣才的这套书,主要是看上他后面给的一些题,因为我总有个毛病,看完书以后不做点题心里就不踏实

所以就想买这套书来配合教材看,大家给点意见

查看积分策略说明 附件 2008-11-21 10:10 41p8oFZhpvL._AA500_.jpg (50.38 KB)

---------------------------------
这本书没见过,不知道质量如何。不过金圣才写了不少辅导书,我见过的几本都很垃圾,错误一大堆。
心理学考研辅导书,总的说来还是北师大出版社的那几本比较好,虽然也有不少错误。

---------------------------------

引用:原帖由 笔为剑 于 2008-11-21 10:42 发表
这本书没见过,不知道质量如何。不过金圣才写了不少辅导书,我见过的几本都很垃圾,错误一大堆。
心理学考研辅导书,总的说来还是北师大出版社的那几本比较好,虽然也有不少错误。
北师大的那个是大纲解析类的吧,北师大有没有分科的?

因为时间还相对充裕,我想看的细致一点

金圣才的名声确实不怎么好,专业课里面的王长喜,数量和质量严重不成比例

引用:原帖由 aaabbcd_cvbn 于 2008-11-21 10:48 发表

北师大的那个是大纲解析类的吧,北师大有没有分科的?

因为时间还相对充裕,我想看的细致一点

金圣才的名声确实不怎么好,专业课里面的王长喜,数量和质量严重不成比例
北师大出版社的《实战练习》就是习题集,也是分科、分章节来的,不过是一本书。

楼主如果10年考,还不如用买辅导书的钱去多买基本教材看看。市面上的大部分辅导书都是摘自各个教材上的原话或者各个学校的笔记,而且各个学校的笔记在论坛上都可以找到。时间充足,资金允许的情况下,建议你少买辅导书,多买教材,最后买一些练习题。

引用:原帖由 笔为剑 于 2008-11-21 10:50 发表

北师大出版社的《实战练习》就是习题集,也是分科、分章节来的,不过是一本书。
嗯,谢谢版主,我去找找这本看

另外这是我这个寒假的一些初步计划,顺便帮我看看,指点一下吧

英语:

背一遍俞敏洪的红宝书,虽然书比较厚,但是翻了一下,和四六级重复的不少,所以我是有信心弄完的

学习新概念3,根据新东方的一个网络课堂flash来学,为以后背诵打下基础

听新东方09年考研辅导班讲座,只是听,不学,感受一下考研的题目思路,并获取新东方老师推荐的学习方法

专业课:

普通心理学(彭)、实验心理学(郭)、心理统计(王 张)然后再加本习题

以上几本书都不是第一次接触,所以只是想加深一下理解记忆,看完一章后就做对应的习题,特别是统计的习题,教材后面的也要一起做

另外,我根据郭本和杨本《实验心理学》上给出的一些参考资料,下了10多篇论文,想读一下

目前的问题是普通心理学和实验心理学内容有点多,可能全部处理不完,我想就挑其中的一些重点章节来看看

引用:原帖由 nvzhan 于 2008-11-21 11:00 发表
楼主如果10年考,还不如用买辅导书的钱去多买基本教材看看。市面上的大部分辅导书都是摘自各个教材上的原话或者各个学校的笔记,而且各个学校的笔记在论坛上都可以找到。时间充足,资金允许的情况下,建议你少买 ...
教材我基本上都有了,我主要是想要他后面的题,上面的笔记倒是次要的
想要题目的话有北师大的习题集~不过我买了他的全套~这书好处就是把重点知识列出来了~容易形成知识框架~错误我现在还没发现什么~也许是我水平有限……

北师大的那个题太少了,而且很陈旧,普心第一章的综合体居然是心理学研究的基本原则

金圣才的笔记详解我买了普心实验和统计,感觉还可以,比较好的地方是一本教材为主的同时还加入了其他经典教材的内容
我买了全套
还行 就是有点啰嗦
后面的题目 统计比较多点 实验也可以看下~~就是重全面了 重点不是那么突出

相关话题/

• 领限时大额优惠券,享本站正版考研考试资料!
    大额优惠券
    优惠券领取后72小时内有效,10万种最新考研考试考证类电子打印资料任你选。涵盖全国500余所院校考研专业课、200多种职业资格考试、1100多种经典教材,产品类型包含电子书、题库、全套资料以及视频,无论您是考研复习、考证刷题,还是考前冲刺等,不同类型的产品可满足您学习上的不同需求。 ...
    本站小编 Free壹佰分学习网 2022-09-19