关于加强全民国防教育的提案

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-13 22:31:44 阅读(0)

关于加强全民国防教育的提案

2014年春节前夕,习总书记在**考察调研时深刻指出:“希望各族干部群众守望相助,共同守卫祖国北疆,共同创造美好生活。”贯彻落实习总书记“守望相助”重要指示,必须大力加强国防教育,提高全民国防意识,牢固树立全盟各民族人民群众“大边防观念”。

一、加强**全民国防教育是当前形势的迫切需要

**边境线长1100多公里,占中蒙边境的四分之一,管段内有2个国家常年开放的一类口岸,居住着21个少数民族,是距离首都北京最近的边境少数民族聚集地区,也是祖国北疆的第一道生态屏障和安全屏障。与内地相比,不仅在国防上处于战略前沿,而且在国防教育上也具有一定的特殊性。

从国际国内形势看,边疆少数民族地区历来是国内外敌对势力相互勾结,进行颠覆渗透和分裂活动,实施“西化”“分化”的重要地区和突破口。从这两年新疆反恐维稳形势和**2011年两起刑事案件引发的群众性聚集事件可以看出,恐怖势力、宗教极端势力、民族分裂势力实施破坏活动的伎俩,大多是把普通问题炒作成民族问题,进而挑起民族矛盾,影响社会稳定大局。开展国防教育,就是要引导全盟各族人民冲破本民族的狭小范围,把浓厚的民族意识升华为强烈的国防意识,自觉地同破坏社会稳定、民族团结的敌对分子作斗争。

从经济社会发展看,近两年,我们在全盟深入开展“五融合四促进”活动,军地感情越来越深,工作协调越来越顺畅,为全盟建设发展注入了新动力。实践证明,全盟经济社会建设必须统筹军地各方力量、各方资源。开展国防教育,就是要把爱祖国爱边疆有机统一起来,使全盟各族人民自觉热爱边疆的一山一水、一草一木,自觉支持投身国家建设开发北疆的大局。国防教育所激发出的政治热情,不仅能使各族人民愿意为国防建设尽力,而且有利于树立拼搏进取的精神。

从边防斗争特点看,随着**经济社会的发展,边境地区贸易往来、人员活动、文化交流等日益增多,给执行边防政策、加强边境管理等方面带来许多新情况新问题,非法持枪狩猎、越境盗赶牲畜、走私偷渡等违法犯罪活动屡禁不止。特别是中蒙两国蒙古族人民本是同根同源,沾亲带故,往来比较频繁,**有近4000户2万多人与蒙古国居民有亲属关系,易被别有用心的人所利用。所以,必须加强国防教育,引导各族群众自觉遵守边防政策法规,增强国界意识,确保他们对现实和潜在的危机保持应有的警惕,从而主动支持边防部队履行职能、协助和参与边境管理。

二、当前制约**全民国防教育发展的主要因素

就**特别是边境旗市这两年国防教育工作开展情况看,受体制机制、相关保障等现实问题的困扰比较突出,主要表现在以下四个方面:

(一)组织领导不够有力。在当今世界“和平与发展”的主题下,部分地方领导干部和平麻痹思想严重,很大程度上忽略了国防教育工作。有的认为现在以经济建设为中心,就应该把全部精力都用在经济建设上,国防教育抓不抓无关紧要;还有的认为中蒙两国保持友好往来,不会发生冲突,不打仗就没必要搞国防教育。目前,全盟12个旗县国教办均设在人武部,负责工作的同志是人武部政工科长或政工干事,只有4个旗县按规定设立了合署工作办公室,实行军地合署办公。人武部在与地方协调相关工作上存在着较大难度,难以形成较强的组织领导力度。比如,全盟每年都要开展国防教育宣传日活动,但大多是由人武部结合征兵宣传一并进行,很难形成全民参与、全民支持的国防教育氛围,去年仅有4个旗县的分管领导参加了宣传日活动;各旗县都按要求成立了不少于5人的国防教育宣讲团,但缺乏领导抓落实,去年只有2个旗县按要求开展了宣讲活动。

(二)制度规范不够健全。对于各级如何开展国防教育,全国相继出台了《国防教育法》和《关于加强新形势下国防教育工作的意见》,**自治区也制定了《**自治区国防教育条例》和《**自治区全民国防教育暂行规定》2部法规制度。虽然这些法律文件为我们开展国防教育提供了直接依据,但大部分规定只是纲目原则性的,很笼统,在操作中难以结合**实际具体实施,造成**国防教育开展无法可依的尴尬局面。比如,在媒体宣传上,《国防教育法》规定:广播电台、电视台、报刊应当开设国防教育节目或者栏目。但对版面、时长、时段等并没具体说明,这就造成部分媒体落实起来打折扣。目前,全盟12个旗县市在当地主要媒体开展国防宣传落实不够经常的现象比较突出,甚至有部分地区名义上有专栏,但从没开播或出版。特别是没有具体奖惩规定,造成落实不落实一个样,一定程度上影响了国防教育工作的质量效益。

(三)经费投入不够充足。《国防教育法》第二十四条规定:“各级人民政府应当将国防教育纳入国民经济和社会发展计划,并根据开展国防教育的需要,在财政预算中保障国防教育所需的经费。”目前,**有7个旗县没有按规定将开展国防教育的经费纳入财政保障范围,进行专项支出,其余旗县国教经费从3万到10万不等,差距比较明显。特别是近几年,物价水平上涨,开展国防宣传的成本也随之增加,目前经费保障水平很难满足宣传的需要。以东乌旗为例,印发国防知识彩页宣传图册,一本约20元,按每20人一本算,就需要4000本8万元,而该地经费共10万元,发一次宣传图册就花了差不多了,更别说组织其他大型宣传活动。经费投入不足,直接导致部分地区国防教育难以按计划、有步骤地进行。军分区和**日报联合创办的《国防专刊》已经刊发3年,宣传效果很好,但相关经费一直没有解决,面临着停刊的尴尬局面。

(四)配套设施不够完善。开展国防教育需要借助固定的场所和载体。就**而言,依然还有1个旗县没有建成专门的国防教育展厅,已建成的国防教育展厅除锡林浩特市具备比较齐全的声光电功能外,其余展厅功能设施不配套、内容更新不及时、吸引力不强的问题比较普遍;基本上所有的苏木和嘎查还没有专门的国防教育阵地,缺少固定的宣传栏、标语牌和灯箱。在这种情况下,广大人民群众接受国防教育的渠道变窄了,机会也变少了,一定程度上制约了国防教育的有效落实。

三、对加强**全民国防教育的建议

要解决全盟国防教育工作中存在的困难和问题,一方面需要各级国教办主动作为、不等不靠,立足现有条件完成任务;另一方面,更需要盟市两级党委、政府拿出切实有效的政策举措给予大力支持,真正形成全民支持关心国防的浓厚氛围。

(一)形成领导合力。国防教育是项社会活动,各级党委、政府作为活动的组织者、决策者,有着义不容辞的责任和义务。坚持每年组织书记走边关、党政领导干部过“军事日”等相关活动,不断提高各级领导干部对国防教育的重视程度。各级要真正肩负起自身职责,把这项工作列入党委议事日程,作为加强社会主义精神文明建设、推进“强基富民固边”工程的具体行动。要进一步补充完善国防教育领导小组成员,确保每个步骤、每个环节都有人管、有人抓。特别是在活动的组织上,建议由各级宣传部门牵头主抓,并指定专人作为对上对下协调沟通的联络人;各旗县市要按照有关规定,抓紧协调配备国教办专职副主任,落实编制。

(二)健全制度机制。要加强国防教育工作制度建设,尽快研究制定**贯彻落实上级关于国防教育法规的具体措施,对组织领导、各级职责、建设标准、相关保障作出明确规范,让各地各部门开展国防教育有法可依、有据可凭。要进一步完善工作机制,落实好军地合署办公要求,每年年初各级国防教育办公室要研究制定年度计划,每半年对各级落实情况进行检查讲评。要进一步完善奖惩机制,把国防教育开展情况作为干部选拔任用的硬性指标,对那些组织活动不积极、参与建设不主动的单位和部门,要追究相关领导的责任;要大力宣扬拥军模范等典型,每年要表彰奖励一批“优秀边民”、“国防教育先进个人”,最大限度地调动各方面积极因素。

(三)加强保障力度。各级政府要根据开展国防教育的需要,在财政预算中保障国防教育所需的经费,并根据当地经济社会发展水平逐步加大经费投入,原则上盟每年不低于20万元,旗县市每年不低于10万元。要抓好国防教育展厅的建设和完善,没有国防教育展厅的单位,各级党委政府要给予支持,抓紧时间协调场地开工建设;已经建成的展厅的地区要参照锡市做法,在丰富展览内容、增强吸引力上下功夫,做到图板与实物展示相结合,声光电配套功能齐全。要不断推动国防教育入牧户、进社区、进学校、进边关,在社区街道、苏木嘎查等建立固定宣传阵地,设置宣传栏、灯箱、标语牌,使广大群众潜移默化中接受熏陶。

相关信息