2019考研:考研是最重要的事,但不是唯一的事

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:49:15 阅读(0)
考研的日子是一个循序渐进,脚踏实地的慢慢的打牢基础,慢慢复习强化的过程,在考研的道路上,你永远不知道自己会面对怎样的结果,只有付出很大的努力,只有坚持到底才能够增加自己成功的把握。

在这条道路上,我们前进着,也收获了很多别的东西。考研是重要的事,但不是唯一的事。

在考研中,这些事我们一定要放在心上,切记勿忘!

►尊重身边人的生活节奏

我们在群体中生活,太独也不好。周围不乏有找工作的出国的,大家生活作息不同话题不同,彼此协调一下。我们很少能自动换位思考,但是慢慢养成这种习惯,不要自私的生活,生活不应该只围绕你一个人过。不同的步调才能让生活越来越有趣。

►学会发泄是一种能力。或者说调节心态也是本领

发泄没有错,但是发泄不要伤害身边最亲近的人。

考研重要,但也没有那么重要。它和周围人的选择一样,找工作,出国,都只是一个方向,没有好坏之分。

►既然选择,就不要轻言放弃

无论在人生什么阶段诱使你改变主意的因素肯定都有,不要忘记初衷。一旦决定,就坚持到底。如果怕忘记,就写下来,动摇的时候就看一下,然后充满能量的回来。

有人说,每对结婚的情侣都有100次想离婚的冲动,我想说,每个想考研的人,可能都有100次动摇的心,只要坚持下来,又有谁会去在乎这中间的过程。

网上不乏很多成功贴很多牛人学习经验很多大神,他们的文章读后就跟看完夏洛克一样,我只是傻子,我只是普通人。

他们轻轻一笔带过就是自己几个月的经历。其实归根结底,他们考上了,所以怎么神化都可以,我们只要去做就可以,结果你会发现,你也可以的。

►不要在意结果,你的收获在于过程

这是一句超级虚的话,看完别吐。如果你还没考,那么定下目标尽管去就是了。将近一年或者是半年绝对是成长的过程,学习能力会提高,你会觉得真正的大学才刚开始,以前过的是吃饭睡觉等吃饭的过程。

结果谁不在乎,不在乎花一年多时间吗,但是请你相信,收获在时刻会让你的目标阶段化,成就感增强。无论你什么时候明白这句话,都不晚。

►当你觉得最晚的时候,恰恰是最早的时候

这是哈佛图书馆墙上的一句话也可能是大家耳熟能详的一句话。这句话每每在你六年级初三高三大四或是任何转折点都会更深切的明白,个中原因我想大家都知道。

因为我们经常在结束之后说,哎呀,要是我们早啥啥啥就可以了,而如果你处在那个早啥啥啥的时候,你会想,哎呀,太晚了做不了了。所以,现在,想干嘛就立马去做吧。

►最后,相信自己

没道理身边的人都相信你而你自己不信,所以自信很重要,是所有事情成功的关键。相信自己的学习能力,在中国,别的没有大大小小的考试肯定经历不少,所以你的应试能力肯定是可以的,不要想着过去你种种不开心的应试经历,或许这就是转折点,不要想着过去你种种优秀的成绩单,因为那只证明在过去,你不努力就有别人在超越。

自信不是自负。机会是给努力过的人,运气只是机遇的代名词,看你自己抓不抓得住,不要以为运气是抓阄是抽签是投硬币,纯粹的投机心理无异于赌博,更何况赌博还要本钱。

在这个世界的每一个角度,都有人为了自己的梦想而奋斗着。未来是未知的,只有靠努力,靠汗水去浇灌自己的梦想,为自己的梦想而奋斗。相信每个人最后无论如何都会收获很多。

考研是重要的事,但不是唯一的事。
相关信息