胡歌新剧《猎场》告诉我们什么?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:49:14 阅读(0)
胡歌新剧《猎场》上映日期一拖再拖,如今,终于在万众期待下于芒果台播放,虽然只播了几天,网上各种评论却是天壤之别,极端化分明,好的赞扬胡歌《琅琊榜》之后一部新题材代表作的诞生,演技在一众老戏骨面前平分秋色,坏的则攻击胡歌面瘫、演技差。无论如何,这部剧从内到外都给我们反映了一个道理:面对质疑和挫折,我们要勇于改变并打破它。

《猎场》中郑秋冬误入传销组织而锒铛入狱,在这里,他未曾放弃希望,跟随孙红雷饰演的刘量体学习人力资源知识,自修了四十二门课程,给狱友们上课,最终五年半的刑期减刑为四年,提前一年半出狱。出狱后在一个月的时间内帮刘量体完成了出售房屋、购买墓地、父母骨灰迁葬、财产安置等问题,处理问题的能力令人称赞。面对接下来的人生路,他敢于尝试,准备充分地走上了一条未知的路。他有着一种积极的人生态度,无论身处何种境地,都未曾放弃希望,为了达成目标他愿意付出一切。

胡歌本人的人生亦是传奇,仙侠题材使得他大火,一时间风头无两,甚至流传着这样一句话——“无胡歌,不仙侠”,然而一场突如其来的车祸改变的命运的轨迹,《射雕英雄传》剧组被迫停拍,当他伤好再回到剧组他以不是当初的自己了。他也曾沮丧过吧,在这个看脸的社会,谁能轻易说不在乎呢?他不愿意面对镜头,他去演话剧《如梦之梦》,提升演技,调整心态,勇于面对脸上的伤疤。《琅琊榜》后,梅长苏横空出世,他再次用一系列的作品证明他是偶像派,他是实力派。事业重回巅峰之时,他选择急流勇退,他去美国读书了,选择自我沉淀寻求改变。他的心态、他的行动,告诉了我们什么是偶像的力量。

车祸后,胡歌出了一本书《幸福的拾荒者》,在书里,他说:“我想要在拾荒的旅程中找回自己,却无意中得到了一个重新审视自己的机会——重塑的同时也在不断颠覆。人很多时候都在惯性中生活,没有办法也没有愿望去真正认识自己。车祸把我撞离了原本的轨道,让我能够以最真实的状态去寻找新的动力和方向。”

人生何尝不是在不断受挫和改变中前进,考研更是如此,考研之路枯燥而漫长,我们也会迷茫、厌倦,要知道心灵的挫折比现实的挫折更容易摧毁一个人的目标。文都名师温馨提示,考研已经到了最后一个路口,一定要调整好心态,灰心失望的时候喝点鸡汤,你会重拾信心,你并不比任何一个人差,你可以和他们做的一样好,甚至比他们更好,相信自己,你就是命运的王者。
相关信息