考研加油站:考研er必备歌单来袭

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:49:13 阅读(0)
音乐具有神奇的治愈力量,尤其对于这个阶段非常焦躁的各位考研er来说,一首舒缓的歌曲能让你放松,励志的歌曲能给你继续坚持的勇气。

★Top12-范玮琪《最初的梦想》

一句话概括:最想要去的地方 怎么能在半路就返航

上榜理由:考研的你无论是为了实现当初高考擦肩而过的梦想,还是为了而今更大的梦想,都希望你坚持到底,实现“最初的梦想”。

★Top11-许巍《蓝莲花》

一句话概括:没有什么能够阻挡 / 你对自由的向往

上榜理由:这首歌唱的是一种坚定不移追求梦想的宝贵精神。歌词没有豪言壮语,曲调亦无跌宕起伏之处,整首歌以一种平静祥和的口吻唱出来,却震撼心灵。

★Top10-汪峰《怒放的生命》

一句话概括:如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活。

上榜理由:不知道该给经典歌曲下一个什么样的定义,但是觉得经得住时间考验的歌曲一定是经典的,这首歌曲不知道鼓励了多少人,细细品味,肯定也会鼓励到正在考研的你。

★Top9-gala乐队《追梦赤子心》

一句话概括:生命的闪耀不坚持到底怎能看到。

上榜理由:每一个考研人都是勇敢追梦的赤子,虽然我们穷着、苦着、屌丝着,但我们至少有目标、够努力、能坚持。我们也能够为了心中的美好,不妥协直到变老。

★Top8-信乐团《海阔天空》

一句话概括:看未来,一步步来了。

上榜理由:这是一首充满力量的歌,那句"要拿执着,将命运的锁打破"会让考研人心情澎湃。适合各位小伙伴们在最累或是内心感到异常疲惫的时候听。

★Top7-张韶涵《隐形的翅膀》

一句话概括:我终于看到所有梦想都开花。

上榜理由:这首歌曲中有很多隐含的道理,可以带给人力量感。坚强:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。希望:我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞给我希望追逐的年轻歌声多嘹亮。梦想和信心:隐形的翅膀让梦恒久比天长我终于看到所有梦想都开花。勇敢:我终于翱翔用心凝望不害怕哪里会有风就飞多远吧。

★Top6-范玮琪《启程》

一句话概括:想到达明天,现在就要启程。

上榜理由:在实现梦想的路上,肩上的行囊日益沉重,可头脑中的知识储备日渐丰富,没有什么是我们办不到的,但前提是,现在就要开始启程。当小伙伴们想偷懒的时候,不妨让自己肆无忌惮的沉浸在这首歌里,用心品尝这一路走来的各种滋味,相信它会在你考研的路上为你插上一双可以翱翔天空的翅膀。

★Top5-张靓颖《Heroes》

一句话概括:每个人都是自己的英雄。

上榜理由:此首歌能让人为之一振,但又不是特别吵,适合设为起床闹铃。我们都爱英雄,任何时代都需要英雄,都有英雄,今天毅然的选择考研的你,来日会成为别人眼中风风光光的大英雄。

★Top4-Dixie Chicks《Top of The World》

一句话概括:我希望世界上,每件事都能实现。

上榜理由:据说有两种人,能达到世界之巅,一种是神,一种是考研人。话说,那些年,每天读这首歌的歌词,是很多考研人的必修课。

★Top3-五月天《倔强》

一句话概括:就算失望不能绝望。

上榜理由:考研路肯定不是一帆风顺的,这首歌很励志,能在小伙伴们失落的时候鼓励大家继续前进。经典的旋律,正在研途坚持的你不妨听一听,鼓鼓劲儿。

★Top2-陈奕迅《苦瓜》

一句话概括:开始时捱一些苦,栽种绝处的花。

上榜理由:微博上有个段子,说被人甩的人爱听陈奕迅,属于云备胎的人爱听林宥嘉,"宝宝心里苦但宝宝不说"类型的人爱听薛之谦,三人堪称备胎歌坛的三大胎王……在这里先心疼他们一分钟。但Eason也有励志的歌曲,这首粤语歌就是其中之一。歌词写出了先苦后甜的人生感悟,特别符合正在努力备考的小伙伴们的心态,配合上Eason略带沙哑的嗓音,单曲循环是少不了的。

★Top1-周杰伦《蜗牛》

一句话概括:我要一步一步往上爬。

上榜理由:其实,考研之路又何尝不是像歌词所写的一样,需要一步一步的走下去呢?虽然过程会很艰辛,在外人眼中也满是苦楚,但这又何妨,只要"任风吹干,流过的泪和汗,总有一天,我有属于我的天"。

各位小伙伴们,你们的考研歌单里面都收藏了哪些歌曲呢?跟大家分享一下吧!
相关信息