砍柴的和放羊的故事,考研党们你怎么想?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-01 22:06:58 阅读(0)

王宝强不闹了、奥运会结束了、小孩子要开学了、昨天放羊的和砍柴的也聊了一天了!面对砍柴的和放羊的故事,考研党们是不是想到了和考研相关的问题呢?下面来跟小编一起看一下吧!

1.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢?砍柴的陪不起放羊的…

考研人:考研的人要在考研的范围内进行学习活动,混入其它的范围对考研也没多大用处。

——请放弃你的无效社交!

2.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你告诉他哪个地方的草多,他告诉你哪个地方的柴多,你虽然今天没收获,第二天你会早早砍满柴回家!

考研人:学习不能一个人死学,要经常与比自己学历高的或者同等人沟通,学习有用的学习方法。

——原来沟通交流找对人聊天很重要

3.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。

考研人:在学习面前要时刻保持谦虚状态,三人行,必有我师焉。善于向别人学习。

——三人行必有我师,永远保持空杯的状态

4.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。

考研人:同是考研人,面对同一个问题会有不同的看法,两个人交换思路看法,两个人都可以思路更加开阔。

——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用

5.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大。

考研人:考研党们在学习的时候,当遇到好的习题,资料等资源相互分享,资源整合很重要。

——资源整合很重要

6.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了。

考研人:自己一个人身单力薄。多和同学讨论学习过程中遇到的问题,一起进步速度更快。

——没有完美的个人,只有完美的团队

考研的小伙伴们,你们是不是不知道谁才是你对面的那个人呢?

你有签子我有肉~今天咱俩吃个够~~~

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息