重读:“你必须非常努力,才能看起来毫不费力!”

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-07-26 20:37:44 阅读(0)

之前,大概是几年前,网上一句话特别火,“你必须非常努力,才能看起来毫不费力!”之后的一段日子,很多人 把这句话当成了自己的座右铭,也有人把这句话写在自己的日记本上。多么励志的一句话,经过时间的沉淀,似乎慢慢的,人们把这句话淡忘了。今天,除了暴雨, 好像往常没有区别的夏天,小编想把这句话再次拿出来和大家一起温习。

如果人生有运气,那只是努力的另一个名字

很多人没有做成一件事,通常会说“这次运气不好!”“今年运气不好”,但是当别人成功以后,你又会感叹一句 “哇,他运气真好!”其实,真的不是这样的,为什么在我们没有成功的时候,不去把更多的心思放在反思和总结上?与其说着不着调又空穴来风的运气,不如踏踏 实实去总结自己失败的原因吧。失败的意义是为了更好的前进,而不是浮夸,或是气馁!

有些事,竭尽全力还不够

人生需要做很多事情,但是关键的只有几步。在人生最为关键的这几步路上,我们或许是竭尽全力还不够。比如高 考、考研,尤其是家庭条件不是很好的孩子,或许读书真的是你的一个改变命运的选择了。你需要做的事情是竭尽全力,而且要告诉自己,竭尽全力还不够。原因很 简单,这个社会从来都不缺人才,比你优秀的人很多很多,多到超乎你的想象。

一件事,你做到了,难度为零;你没有做到,难度是百分百

很多人会问,“这个难吗?”请你永远不要去问别人一件事情的难度,任何时候,任何事情,你做到了,难度为零;你没有做到,难度是百分百。每个人的能力不一样,周围的环境不一样,处理事情的思维角度不一样,又怎么可以用别人的经验,来全套你的人生。

今天,我们重读“你必须非常努力,才能看起来毫不费力!”这句话,并把“如果人生有运气,那至少努力的另一 个名字”结合起来,请在以后的生活中,保持一颗努力拼搏的心。不要抱怨,不要怀疑,认真和踏实才是你应该有的做事态度。丢下眼前的迷茫,去做你想做的事, 而且必须非常努力。之后的日子,结果一定不会太差!

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息