“普本”逆袭“985”的学长,关于暑假的10个回忆!

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-19 20:02:54 阅读(0)

“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”考研这场仗义,可谓默默付出,最后还不一定能到达理想的彼岸。每年都有很多很多考生当了陪衬,考研以失败而告终。但是,每年也都有的成功故事。酷暑来临,一位逆袭成功的学长,回忆起自己去年备考的日子,有这样一些片段记忆比较深刻:

NO.1学校里空落落的,心也空落落的

暑假来临,除了考研的小伙伴,几乎都回家了。或许你都有点不适应,学校从未有过的安静。学校突然空了,一阵凉风扫过,心也空了,突然呆呆地不知道想什么。自己一个人的时候,尤其容易这样。

NO.2学校吃饭要准时,晚了就木有饭了

人走了,学校食堂也关门了。学校会考虑到考研的同学留校,会开放一个食堂。开着的这个食堂也和往常不一样,食堂大叔大妈差不多点就关门了,一不小心就耽误了吃饭。

NO.3到底要不要回一趟家,纠结了好久

还没有放假,大概也就是6月初的时候,舍友、老乡、同学都开始张罗买票。他们回家、外出游玩、暑假兼职、暑期实习,都开始买票准备开启暑假模式。而考研人的暑假模式就是,留校复习。

NO.4好像是一些人走了,淘汰了第一批考研人

一些坚持不下来的同学,一个暑假下来,大概准备放弃。暑假是考研淘汰掉的第一批。自习室换了一批又一批面孔,人渐渐少了,你以为别人换了自习室、或是回家了。其实,人家是不考了。

NO.5蚊子,那叫一个恨恨恨

恼人的蚊子,人少的时候,你就会发现,它都集中在你身上了。晚上住宿舍的时候,点个蚊香。白天去自习室的时候,也要带上花露水,自习室的蚊子都是修炼成精的。

NO.6挥汗如雨的夏天,劳逸结合

不用去运动,坐着都能流汗的夏天,尤其是英语长难句分析不出来的时候,就更恼人了。这个时候,我通常是去打球,让汗水流得更彻底一些,会舒服。

NO.7上了个暑假强化辅导班,思路顺多了

燥热的暑假,一整天的坐在自习室是很闷的。白天去上个辅导班的暑期强化课,晚上回来做做习题。这样的学习方式,很好的。而且不要笑话我,还有一个原因就是,去上辅导课的教室有空调,比闷热的自习室舒服多了。

NO.8政治复习是从暑假开始了

政可以从暑假开始,而且必须开始,先把知识点做个简单预习,结合一本高质量的习题册来巩固知识,抽空去有意识的记忆,能为冲刺减轻负担。

NO.9英语单词在暑假基本算是混了眼熟

暑假的这段日子,每天早上都会晨起去背单词,中途从未间断。最后,单词都混了眼熟,大概背了4遍单词,半个月一轮,最后确实是见效了。

NO.10世界那么大,明星追剧都和我木有关系

虽说暑假复习很枯燥,但是真正进入状态后,你会觉得很充实。根本无暇顾忌综艺娱乐节目。刷微博、微信可以是厕所读物。

暑假将至,昨天的我,是否会和今天的你相似?希望暑假能打造一个有实力的你,加油!

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息