2017考研政治:背诵一定要注意这几点

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-01-01 11:59:00 阅读(0)
根据过来人经验,大部分的前辈都是在暑假开始复习政治,每天复习一些直到最后的冲刺,对于政治来讲,它不像数学更多的是需要将大量公式灵活运用,政治的复习主要还是靠强大的记忆力!那么暑期背诵政治我们应该如何对待,需要注意什么问题呢?下面跟着小编来看一看吧!

▶一、不要把背诵的任务都压到冲刺阶段

“笨鸟先飞”的道理大家都懂,虽说政治最为关键是时期是最后三个月的冲刺。但是,建议不要把背诵都压到最后,暑假开始复习的时候,就可以有意识地记忆。其实,很多知识点高中都学过。对于陌生的知识点,建议每花20分钟读读背背。暑假有意识地背诵,后期冲刺的压力会小很多。

▶二、暑期背诵以攻克选择题为主

暑假就是不断地做题、刷题,这个时候,那些用来回答分析题的知识点,可以是认知的层面,不必过于较真。暑期以攻克选择题为主。也可以买一本习题册,做完习题后,把相应的知识点写到习题册上,错误的选项加以修改,最后直接背诵习题册上面的选项。

▶三、背诵时注意关键的时间、地点、人物、会议文件等

背诵的时候,一些关键的节点,比如时间、地点、人物、会议文件等;还有一些关于某一事件的表述,比如首次、转折点、导火线等词,需要我们记住,而且记牢。这些客观的、琐碎的知识点,需要一遍又一遍的“打磨”。所以在复习的开始之初,就需要开始背诵了。

▶四、注意对比记忆,容易混淆的知识点需要写在笔记本上

几乎每个科目都做笔记,政治科目都是纯文字,是不是拿着书去背诵就可以了?不是。我们也需要做笔记。暑期的时候,在做题中,觉得模糊混淆的知识点,需要写在笔记本上。比如像党的历次大会,是常考常混的知识点。写完以后,这个笔记本,也是需要暑假就开始背诵的。

同学们,现在就开始拿起政治课本开始学习吧,不要把政治拖到最后!量变到质变,从现在开始每天背诵一些,最终的冲刺将会轻松很多。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息