雅思托福方向不同选择要量体裁衣

点赞(0) 反对(0) 考研 Freekaoyan.com 2008-07-17 13:42:25 阅读(0)
  很多学生在考试的同时,也在为出国做准备,两不耽误。虽留学大热,很多学生有出国深造的打算,但是对于考托福还是考雅思一直没有完整的概念。雅思、托福各有考点,学生也应该各取所需,针对自己的优势选择适合自己的考试类型。
  雅思、托福方向不同
  两大考试的区别主要在于考试的考点不同。托福考试主要是针对考生语言本身能力的考核,而雅思考试是针对考生语言运用能力的考核。两者之间可以说有着方向性的不同。首先,在托福考试的阅读项目中,考生的阅读理解能力将是考核的关键;而在雅思考试中,考生的同义词对应能力以及检索、快读能力将是能否取得高分的关键。
  雅思考试需求词汇少
  在口语方面,托福考试的应用性稍微窄些,主要采用人机对话的方式,考生的思维很难在没有沟通的情况下达到良好的效果。更令很多考生头疼的是,词汇的关口难以逾越,尤其是新托福考试,100分的词汇量最小也在10000以上,而相对新托福100分的雅思考试7.5分只需要8,000左右的词汇量。无论从词汇的准备还是各项考试的应对上,雅思考试的轻松面都要比新托福大。不仅全部的英联邦国家都接受雅思成绩,而且目前有近1000所美国大学都接受雅思成绩。所以无论以哪个方面来比对两者的利弊,雅思考试则存在更大的优势。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息