单证考试综合知识:单证知识的60个问答(三)

点赞(0) 反对(0) 网络资源 Freekaoyan.com 2008-05-12 14:17:18 阅读(0)
23、在一份SWIFT来证中其代号CODE 39A POS/NEG 5/5是什幺意思? 

    信用证可用金额可以增减5%。

    24、信用证分批装运条款为SEVERAL SHIPMENTS 请问应分几批出运?

    一批(不含一批)以上。

    25、保兑信用证,出口单据经保兑行审核无误,但开证行收到单据后认为有不符点,拒绝付款,保兑行因此也不同意付款给出口公司,理由是保兑行只有在开证行倒闭的情况下才承担保兑责任,请问这个理由是否成立?来源:www.examda.com

    不成立。因为保兑行承担独立审单的责任,其付款与否不取决于开证行。

    26、什幺叫“交换提单”SWITCH B/L

    是指在直达运输的条件下,应托运人的要求,承运人承诺,在某一约定的中途港凭在启运港签发的提单另换发一套以该中途港为启运港,但仍以原来的托运人为托运人的提单,并注明"在中途港收回本提单,另换发以该中途港为启运港的提单"或"Switch B/L"字样的提单。

    27、不可转让的运输单据(NON-NEGOTIAABLE TRANSPORT DOCUMENT)是否要凭运输单据提货?

    不需要。凭到货通知及收货人身份证明即可提货。

    28、出口内衣500箱,每箱装5打,共计2500打,国外开来信用证条款要求装运标志(SHIPPING MARK)及标明数量(QUANTITY)请问我们在做装运标志时,是标明每箱数量5打,还是总数量2500打?

    标明总数量2500打。

    29、信用证要求提供“LAND-SEA COMBINED TRANSPORT B/L”但又规定不可转运,货从内地装火车到香港装海*,与不可转运有矛盾,以上条款是否需要联系客户修改?

    不需要。UCP500第26条规定,即使信用证禁止转运,银行也将接受注明转运将发生或可能发生的多式运输单据,但同一多式运输单据须包括运输全程。

    30、国外A银行开来一张保兑信用证,请国内B银行加保兑,B银行将该证通知受益人C公司,未加任何批注,这是不是默示:它对信用证的保兑已经认可、

    不是。如果B行同意保兑,在通知受益人时,须明确书面声明。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息