2018考研国家线公布一小时内必须要做的事

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-11 13:06:44 阅读(0)

申请调剂的同学特别注意

  第一,国家线公布一小时内,联系最心仪的院校

  下周就要公布国家线了。在国家线公布的那几天,要时刻守在电脑前,以便在国家线公布后的第一时间,与自己最心仪的院校联系。招生老师通常对第一个电话印象最为深刻。另一方面,也只有打的早,招生老师的电话才能打通。打电话时,如果招生老师都不知道国家线已经公布了,这样的效果想不好都难。

  第二,国家线公布四天内,与招生老师当面交流

  在调剂过程中,任何事情都有可能发生。所以,有条件的考生应该尽早与招生老师作一次面谈。这样做,既可向招生老师显示自己的诚意,同时也是展示自己能力的最佳时机 。

  注:若无注明非全日制,以下调剂专业均为全日制

  国家线下周就公布。建议初试成绩在分数线边缘地带的考生要及时关注院校发布的调剂信息。一旦发现有合适的专业,一定要先去该校官网或者研招网仔细阅读调剂公告、调剂条件、政策及流程等。一定要积极联系研招办做好准备,把握好调剂复试的时间节点。

  特别注意,近期一大波名校开始调剂,多数只接受校内调剂,都有时间限制,申请调剂的同学要抓紧啦!

关键字

相关信息