孩子未考上研究生 湖南男子赌气离家出走到郑州

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-01 22:12:44 阅读(0)
“我累了,我走了,别找我。”因为孩子没有考上研究生,看到他在家伤心哭泣,本身就患有抑郁症的伍先生受了刺激,给家人留下了9个字的纸条后,就从湖南张家界一路坐火车,跨越千里来到了郑州散心。

不料在火车上丢失身份证无法返程,郁闷的伍先生在郑州漂泊三天后,遇上了耐心的公交站务长,终于打开心结,并愿意与家人取得联系。

9月1日清晨5:30,南三环碧云路的站务长吴静来到站台,准备上班,一个徘徊在站台附近的男子引起了她的注意。

“那位先生大约50多岁,昨天晚上下班时我就见他在站台附近,今天早上又见到他,也不进来坐车,只是在门口徘徊。”觉得奇怪的吴静上前询问,但对方一直没有回应。“当时天气有些凉,对方却穿着短袖,和昨天晚上的衣着一样,感觉像是在这里待了一夜。”意识到对方可能是迷了路,于是吴静端来了温水,又拿来了面包,几经劝说,男子才接过了水和食物。

经了解,男子姓伍,今年50岁,因家中孩子今年研究生考试不理想,在家伤心哭泣,而伍先生患有10年的抑郁症,加上今年家中其他不顺的遭遇,一下精神受了刺激,给家人留了一张字条,便独自一人乘坐火车到外地散心。由于大意,伍先生在火车上不慎将身份证遗失,无法返程的伍先生只有留在这里。

伍先生自称,这两天累了就在街边休息,也没有吃饭,早上站务长吴静给他拿来的面包和热水是他这三天来吃的第一口热饭。

后经劝解,伍先生答应与家人取得联系。家人也表示,这几天也一直在寻找伍先生,目前他们准备马上开车来接,预计晚上10:00左右能够赶到。

中午时分,站务长又为伍先生买来了午饭。

可是下午2:00左右,伍先生突然高烧不止,浑身发抖。站务长见状赶紧拨打了120急救电话,然而伍先生却坚持不去医院,家人来电也劝解无果,伍先生坚持要在站台等待家人到来。

伍先生依然在站台等待,情况暂时稳定,其家人也在赶往郑州的途中。
相关信息