满屏都是学霸宿舍考上研究生!舍友很重要!

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-01 22:06:09 阅读(0)
2017考研已经结束,接下来的所有时间,都是每一位2018考研考生必须全力以赴的日子。其实,2018复习的日子,已经过去了一大半。随着高温天气的到来,很多复习备考的小伙伴已经转入第一期疲惫期。看到2017的学姐学长陆陆续续收到录取通知书,自己的心里又燃起了复习的动力。最为激动人心的是,网上晒出了很多学霸宿舍。小伙伴真的是非常激动,那就来说说这些学霸宿舍吧。

满屏都是学霸宿舍,同一宿舍都拿到研究生录取通知书

去年夏天,就有一组宿舍都考上研究生的图片刷了屏幕。今年发现,拿到研究生录取通知书的宿舍不仅仅只有一个,你会发型最近满屏都是。首先,看到这样的喜讯,我们为他们感到高兴。同时,我们也应该理性思考这个问题。盲目地崇拜会让我们在现实生活中产生悲观情绪,甚至是感到一蹶不振。有的同学会想,为什么别人的宿舍可以,而自己的宿舍就不行。这样的思维本身就有问题,我们不可能用同一种思维来要求我们身边的人。况且,不是所有的大学宿舍都考上了研究生,这些只是个例。目前,也存在很多媒体估计炒作的情况。所以,对于这些新闻,真的只是新闻,看看就好。

考研期间,怎么样和舍友相处,才能达到共同进步的效果

不要去抱怨你的舍友为什么不考研,更不要抱怨你们为什么存在很多生活差异性。考研期间,距离你们的宿舍小屋分离的时间已近不是很多,眼看就是大四。大四是最忙碌的一年,虽然很多课已经结束,不需要再上课,但大家会忙着找实习、找工作、考试、考证,你会发现所有人都是很忙。不要去在意太多,同时要学会彼此理解,相互尊重。尤其是女生宿舍,首先要严格要求自己,不要影响到舍友的作息。对于作息时间和你不一致的舍友,尽量去理解和体谅她们。如果实在是受到影响,大家可以把自己的想法说出来,一起来想办法解决,万万不可憋在心里作怪。

不要把太多的时间用于关注别人的生活是这样的精彩,建议多向自己内部探寻。找到困扰自己的问题所在,及时调整好心态,认真反思。对于2018考研的小伙伴来说,目前最应该做的事就是把所有的精力都放在复习备考上,等待来年收获成功的喜悦,加油!
相关信息