江西将增加一所研究生推免资格高校

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-07-23 17:39:21 阅读(0)

7月18日记者获悉,江西省教育厅发布公示,决定推荐江西中医药大学为新增推荐优秀本科毕业生免试攻读研究生普通高校,目前正在公示期,公示时间为7月18日至7月27日,对公示对象如有异议可向省厅高教处提出。

据悉,江西省目前只有南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学、南昌航空大学、江西理工大学共7所高校,具备推荐优秀本科毕业生免试攻读研究生的资格。

今年7月初,教育部办公厅印发《新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校申报确认办法》的通知,已经停止多年的新增研究生推免高校工作再度拉开帷幕。经各高校申报,各省组织专家组进行评议、审核,全国大多数省教育厅、教育委员会等都公示了本省的新增研究生推免高校推荐名单,公示后这份名单还需要经过教育部备案审批才能最终公布。

截止到7月19日,目前全国已经有26个省级教育部门公示了本省的新增研究生推免高校推荐名单,共计近60所高校入选其中。从推荐高校名单来看,不仅包括很多特色鲜明的地方重点高校,还有一些新成立的重量级高校,包括中国科学院大学、上海科技大学以及2017年刚刚成立的的中国社会科学院大学等

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息