2017考研政策:MBA、公共管理等专业学位报考条件限制

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2016-12-31 20:27:33 阅读(0)

教育部发布《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》,规定报名参加全国硕士研究生招生考试的人员必须符合下列条件:

(一)中华人民共和国公民。

(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(三)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

报名参加工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织专业学位硕士研究生招生考试的人员,须符合下列条件:

1.符合上述报考条件要求。

2.大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

工商管理硕士专业学位研究生相关考试招生政策同时按照《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》(教研〔2016〕2号)有关规定执行。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息