教育部公布2017年考研思想政治素质和品德考核

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2016-12-31 20:25:43 阅读(0)

根据《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》,现将2017年全国硕士研究生招生考试有关事项公告如下:

第十章   思想政治素质和品德考核

第六十五条思想政治素质和品德考核是保证入学新生质量的重要工作环节,招生单位必须严格遵循实事求是的原则认真做好考核工作,对于思想品德考核不合格者不予录取。

第六十六条思想政治素质和品德考核主要是考核考生本人的现实表现,内容应包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。

招生单位要强化对考生诚信的要求,充分利用《国家教育考试考生诚信档案》记录,对考生在报考时填写的考试作 弊受处罚情况进行认真核查,将考生诚信状况作为思想品德考核的重要内容和录取的重要依据。凡有违反国家教育考试规定、情节严重受到停考处罚,在处罚结束后 继续报名参加研究生招生考试的,由招生单位决定是否予以录取。

第六十七条招生单位在复试的同时应组织思想政治工作部门、招生工作部门、导师与考生面谈,直接了解考生思想政治情况。招生单位还可采取“函调”或“派人外调”的方式对考生的思想政治素质和品德考核。

拟录取名单确定后,招生单位应向考生所在单位函调人事档案和本人现实表现等材料,全面审查其政治思想情况。函调的考生现实表现材料,需由考生本人档案所在单位的人事、政工部门加盖印章。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息