广州女研究生做网络主播 月入四五十万

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-05-11 13:14:02 阅读(0)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  2015年11月11日,王思聪旗下直播APP一位女主播直播睡觉,国民老公豪掷七万人民币打赏,网络主播的收入开始成为人们讨论的话题。 2016年1月 10日,某直播APP造人事件爆发,一时间,无数的APP被人们熟知。2016年4月8日,《我是歌手》总决赛,在电视直播之前,李玟、黄致列等七位歌手 便开始在APP上进行直播,而前一天,直播日常的明星则是刘涛,以及沈梦辰。短短几个月,网络主播已经从之前的唱歌表演转化为另一种形式的自我展示,而在 这种风光的捞金之下,暗藏着外人所不能理解的逻辑与焦虑。图为鳕熊。

  根据一家网站的不完全统计,中国目前大约有二十万的网络主播,这个人数还在不停地增加。吸引无数网瘾少年少女趋之若鹜的,不仅仅是展露私人生活给陌生人看 的社交好奇心,更是被“门槛低、来钱快”的财富梦想所吸引。鳕熊是广州大学的一位研究生,2012年起在某平台做电台主播。目前她已经是YY平台上较为著名的人气主播,月收入达四五十万。

  像王晓鹏、鳕熊这样通过直播成为“人生赢家”的不在少数。

  一位从事直播行业的品牌公关告诉记者,“网红的竞争相当激烈,只对着镜头卖萌发呆就能有收益的毕竟是少数,更多的网红需要加倍付出才能吸引眼 球”。一位红 人张弦或许就是那位品牌公关口中的前者,他原本就在网上拥有一定的知名度和粉丝基础,在咸蛋家的第二次直播就创下了25万人在线的个人记录,而直播内容只 是随意的聊聊天。更有另一家直播平台开出6位数底薪的动人价格想与他签约。

  王晓鹏是某平台签约的一位直播英雄联盟的残疾人主播,被称“无手哥”。他告诉记者,因为残疾,自己经历了太多冷眼和嘲笑,一直到了斗鱼才找到自 己施展的平台。“做主播让我慢慢正视自己,不仅解决我的生活问题,也喜欢上了和观众吹牛假正经的感觉。”他说,希望未来的收入可以“月入百万”。

  “二姐Alice”是另一款正当红的直播软件映客的人气主播,她的风格是家庭DJ范儿,目前已经拥有近80万粉丝和5千万的映 票。根据记者的观察,在她粉丝的映票贡献榜中,目前最高的个人记录是1100多万,按照映客32:1的换算比例,这位粉丝已为她刷出了30多万元的单,豪 得令人咋舌。尽管很多主播因为与平台的签约关系,表示不便透露自己的收入,但是也有业内人士计算,不少当红主播的月收入完全可以达到几十万甚至上百万。

  天佑也在某平台上呼麦做主播,来自辽宁的他16岁出来工作,学历只有初中,目前在YY上有一千多万的粉丝,每天固定有120万的粉丝在线看他直 播。对于追 随他的“屌丝群体”来说,他无疑是一个励志的模范。这些让人艳羡的故事中不光带着励志的色彩,也有狗血和不堪。本刊记者曾经围观过一次师洋的直播。这位选 秀出身的昔日网红,在直播中全程“高能”,随时会开启用生殖器字眼掐架的模式,面对批评他的网友会动不动问候对方的父母,并且在过程中多次向网友索要礼 物、将自己的支付宝账号反复口播。

  做了几年主播,鳕熊也早已完成了粉丝的原始积累,主播对她而言是主业,她所遭遇的精神压力也更大。“偶尔会遇到瓶颈,不知道今天去聊什么。每一 天都要有一 些自己写的段子,有的时候绞尽脑汁写不出来。我们其实一点都不轻松,每天都要熬夜。”作为某平台的签约主播,鳕熊毎天都要付出8个小时来策划话题还有投入 粉丝互动,有时候看场电影还得掐着点儿赶回去直播,或者跟家人吃饭,吃两口也得看着时间不能错过直播。“大多数的主播都有胃病,因为不能按时吃饭,然后皮 肤会暗黄,因为长期对着电脑。”

  已经走红的鳕熊就告诉记者,今年年底她会接一部院线电影和一个电视剧,在这之前公司已经帮她们出了单曲,将在在4月份发行。这种从线上走到线下 的“逆 O2O”形式或许是很多主播心中的梦想,而直播平台要做未来艺人的孵化器也并不无可能。来自斗鱼的王晓鹏也坦诚告诉记者,除了赚钱,他的梦想还有做演说 家,“通过自己的励志故事和自身经历,告诉很多人在这个浮躁的社会我们也可以认清自己,选择对的路而不是浮夸虚度的人生吧。未来,我还想拍电影呢!”

  有传闻说,有人对一网络直播平台做了大致估值,主播可以从中获利达1000亿。一位直播平台的从业人员告诉记者,做主播的市场一定还有很大的空 间,但是随 着产业的成熟,也必然会发生优胜劣汰,“随着越来越多制作经纪公司和制作公司进入市场,会被淘汰一批没有内容或者内容接近,只有浮夸,一味模仿,没有深度 思考的主播。博眼球的只能是暂时被围观,而真正有内容、且内容有价值的才会留下来。” 某网络主播平台娱乐总经理周剑说。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息