[好人真多]受捐近15万元 女研究生不用退学了

点赞(0) 反对(0) 半岛都市报 2014-03-12 12:06:16 阅读(0)

近日,辽师女研究生欲弃学打工救白血病弟弟的事情,牵动了滨城百姓的心。昨日,郭兰芳告诉记者,目前她已经收到捐款近15万元,她不用退学了。

  郭兰芳家住在辽宁省朝阳市喀左县草场乡房申村二组,父母都是农民。郭兰芳还有个亲生弟弟叫郭成禄,就读于喀左县第四高级中学。去年12月份,弟弟郭成禄被医院确诊为白血病。为了给弟弟治病,在辽师大读研的郭兰芳,还有一年半就毕业了,可她却想要退学打工挣钱给弟弟看病。

  郭兰芳说,报纸报道后,有很多好心人纷纷给她打来电话慰问并捐款,给她捐了7万元左右。加上之前学校以及社会上一些好心人的捐助,目前,大伙一共捐款近15万元钱。郭兰芳说,有些好心人都没有留名,但每一笔捐款她都认真记了下来。“有一位姓宋的姐姐一次捐了一万块钱,还有一位卖菜的哥哥不愿告诉姓名,在我的银行卡里存了200元钱。 ”郭兰芳说,这200元钱,不知道要卖多少青菜才能赚来。还有一位朝阳人王女士,因与郭兰芳是老乡,在得知她的事情后,给她捐了666元钱,“我希望你的弟弟顺顺利利的。 ”王女士说。“怕我因为弟弟的事情耽误学习,两位金州的阿姨特意赶来学校看我,劝我继续上学读书,不要荒废学业,并给予了经济上的援助。 ”郭兰芳说,在她不停地接的好心人打来的电话时,一位市民发来信息说,“你现在电话一定很多,给你充了话费。 ”这些滨城的好心人给郭兰芳带来的温暖,让她感动至极。“大连,这座我生活了五年的城市,让我感觉像家一样温暖。 ”郭兰芳激动地说。 半岛晨报、海力网记者孙熳

  原标题 [受捐近15万元 女研究生不用退学了]

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息