北京市教委研究生奖助学金制度最多可获6万奖金

点赞(0) 反对(0) 新京报讯 2014-01-09 19:56:25 阅读(0)

新京报讯 (记者杜丁)北京市教委将对市属高校研究生奖助学金制度调整。未来市属高校一个研究生一年最多可获6万元奖金。

  昨天,来自市教委的消息称:自2014年秋季学期起,北京市将把现行的研究生普通奖学金和北京市学生生活物价补贴合并调整为研究生国家助学金,用于资助所有全日制研究生,但不包含有固定工资收入的研究生。补助标准为硕士研究生每年7000元,博士研究生每年12000元。

  明年开始,市属高校还将增设研究生学业奖学金,用于奖励表现良好的全日制研究生,奖励标准不超过同阶段研究生国家奖学金标准的60%。市财政局按照博士研究生每生每年10000元,硕士研究生每生每年8000元的标准以及在校生人数的一定比例给予经费支持。

  北京市学生资助中心副主任王若洪表示,现在北京市对研究生资助力度很大,原来北京只有国家励志奖学金和助学金两项,今年在此基础上又增加了学业奖学金,“明年开始,研究生可以三个奖项同时申请,如果都能获得的话,一个研究生一年最高可获得6万奖学金。”

  市教委的资助,主要面向持有低保证、低收入证和相关困难证明的家庭经济困难学生

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息