女研究生留遗书后出走 8小时后回到寝室

点赞(0) 反对(0) 海峡导报 2012-08-05 11:42:31 阅读(0)

 导报讯 (记者 樊文岑 余健平 实习生 王力铭)昨天,厦门大学(微博)一女研究生小华(化名)在寝室留下遗书后出走,8小时后又平安回到学校。

  研究生留遗书:爸妈对不起

  小华是厦大医学院研究生三年级的学生。昨天早晨7点多,学生公寓某寝室,还没有起床的舍友看到,小华穿好T恤、牛仔裤,把鞋子摆放整齐后,出门了。

  8点多,舍友起床,发现小华留下的一份遗书:“爸爸、妈妈、弟弟,对不起!”

  舍友们急了,赶紧跑下楼,向厦大警务室报警说:小华不见了,不过手机和钱包都放在寝室里。

  曾厝垵边防派出所民警立刻上报领导,并联合校方开始搜寻。

  她从老家回来后就不太开心

  中午11点,导报记者赶到厦门大学学生公寓——— 小华所在的寝室楼层。此时,小华的同学和舍友都已出动寻人。

  “除了值班的民警外,我们派出所都出去找人了。”曾厝垵边防派出所黄警官说,自接到报警后,他们就调集了所有监控录像,但没有发现小华离开的情况。

  由于暂时没有发现线索,民警只好发微博,希望借助网友的力量尽快找到小华。微博立刻被转发2000余次,网友们都非常关心小华的安危。后来怕小华看到微博想不开,警方又删除了微博。

  黄警官介绍,听小华的舍友说,19日小华从山东老家回到厦门后,就一直不太开心,可能是因为压力大,不顺心;出走前,她已四五天没有怎么好好吃东西了。

  出走8小时后,她回到寝室

  “人找到了!”下午3点,导报记者从警方得知,离开寝室约8小时后,小华终于回到了学校。

  小华的辅导员告诉导报记者,事后她与同学们一直在找人,小华回来后,情绪还算稳定,现在要让她好好休息。不少同学纷纷到寝室看望小华。

 

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息