依据国际惯例以牙还牙 白俄罗斯回应欧美签证限制

点赞(0) 反对(0) 网络资源 免费考研网 2009-01-15 20:17:10 阅读(0)

    白俄罗斯外交部10日发表声明说,对于欧盟和美国对白俄罗斯高官采取的签证限制措施,白俄罗斯方面将采取回应措施。

    声明说,白俄罗斯认为,欧盟和美国对白俄罗斯采取的立场是不文明的,对白俄罗斯实行制裁是没有前途的短视行为。白俄罗斯将依据国际惯例,对美国和欧盟官员也实行签证限制措施。

     欧盟外长会议10日以不久前进行的白俄罗斯总统选举有舞弊行为为由,决定对白俄罗斯总统卢卡申科及另外30名行政、立法、司法和选举方面的官员实行禁发签证的限制性措施。此前,美国也拒绝承认白总统选举结果,声称将对白采取制裁措施。

     白俄罗斯外交部发言人波波夫10日发表谈话,批评欧盟外长会议当天决定对白俄罗斯31名高官实行禁发签证的限制性措施,认为此举不会带来益处。他再次呼吁欧盟不要妨碍双方发展正常关系。

     俄罗斯联邦委员会(议会上院)下属独联体国际事务委员会主席古斯托夫说,白俄罗斯走的不是亲西方道路,因而欧盟对白俄罗斯采取双重标准,这种做法是错误的。他希望所有问题都应当通过对话而不是采取孤立他人的方式来解决。俄联邦委员会下属宪法立法委员会副主席费奥多罗夫也指出,禁止一个独立国家和联合国成员国领导人入境的做法是违法的。


发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息