美名校MBA年薪至少增加9.5% 哈佛超过17万美元

点赞(0) 反对(0) 网络资源 免费考研网 2009-01-16 00:09:39 阅读(0)
    晨报讯 由于投资银行和顾问公司增加招聘,哈佛大学、达特茅斯学院、斯坦福大学等美国名校的工商管理硕士(MBA)今年的毕业生,起薪比去年至少增加9.5%。

  根据调查,哈佛大学商学院6月毕业的MBA平均年薪增加11%,达到17.46万美元。斯坦 福大学的MBA平均为14.99万美元,增加9.5%。达特茅斯学院的塔克商学院毕业生为15万美元,增幅超过15%。

  塔克商学院院长达诺斯表示,起薪又回到网络泡沫时期的水平,他表示对这么快的恢复速度感到惊讶。2000年,全美MBA毕业生的平均收入达到8.4万美元,而到2002年已下降到7.7万美元。

  今年排名第1的并购顾问高盛、全球最大的会计公司普华永道都在增聘MBA毕业生。由于美国经济加速增长,这些公司的经营策略已经由削减成本转向扩张。

  高盛今年给MBA毕业生的待遇是14万美元,其中包括基本工资11.5万美元,这比去年的8.5万美元高了35%。

  根据对美国129所院校的5829名学生的调查,今年MBA毕业生的平均收入为8.86万美元,比一年前高了1万美元。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息