哈佛首次在华开案例写作课 更多案例将

点赞(0) 反对(0) 网络资源 免费考研网 2009-01-16 00:07:47 阅读(0)
    MBA学子的“必修宝典”———哈佛案例将越来越多“中国造”。今天,来自17所海内外高校的70多名学者将共当哈佛门生,学习如何写作哈佛案例,这意味着将来将有更多“中国造”的内容进入哈佛案例,这也是哈佛首次在美国以外开设该课程。

  哈佛大学的案例教学闻名遐迩,在国内,几乎所有的MBA学子都必在课程中阅读哈佛案例,在这次复旦大学与哈佛商业学院联合开办的哈佛案例写作以及课程开发培训班中,将有4位来自哈佛商学院的教授亲自授课,主要内容为案例学习和课程开发,其中最为关键的内容在于教授这些学者如何开发和编写本土化的中国案例。

  据介绍,在哈佛案例中,每年只有少部分为“中国制造”,其中还有不少案例随着中国经济的快速发展已经过时。而对于中国的MBA学员来说,可能更期待能结合中国的实际状况来获得启发,因此,哈佛此番来华对70多位来自复旦、中欧、长江等甚至是海外的商学院 
学者“面授机宜”,也是期待“中国制造”能尽快让全球的MBA学员借鉴。而哈佛也期待通过培训收集到更多与亚洲市场有关的案例,这些企业成功的案例不仅将来可能登上中国大学的讲台,也有可能登上哈佛教学的讲台。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息