2018考研考前冲刺:四大技能攻克数学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-01 14:34:54 阅读(0)
一年一度的考研将在十几天后到来,考前的这段时间就成了最难熬但又至关重要的阶段,利用好剩下的时间,四大技能助你攻克考研数学。

一、梳理基本知识点,理顺知识点间的联系

经历了冲刺阶段大量题型的练习,同学们在做题方法和技巧上都有所提高,但是却忽略一些基本概念、定义、公式等,在这些基本题目上丢分。这期间同学们一定把基本知识点掌握牢固,并且梳理好知识点,理顺知识点间的联系。这样做基本题和综合题目时,才能立马想到用到的知识点和方法,做起题来才能得心应手。

二、按时按计划完成真题,总结常考题型的方法和技巧

真题是最有价值的练习题。同学们做每套题时,尽量按照考试的要求,在规定的时间内完成题目,然后核对答案,估算分数。务必把不会做的题目单独拿出来弄懂,并把没掌握好的一类题目重点复习一下,对应地再做几道题目加深记忆。做完每套题,一定要总结常考题型的方法和技巧,这样才能在遇到类似题目时泰然自若。

三、巩固重点题型,做好最后的查缺补漏工作

数学三天不做题,就会没有手感。后期,同学们每天一定要定量做一些题目保持手感,可以把之前没有掌握牢固的重点题型拿出来巩固,一旦发现薄弱环节,马上弥补,不要因为觉得困难而放弃。保持稳定的情绪和良好的心态,做好最后的查缺补漏工作。

四、注意饮食,合理休息,将生物钟调整到考试的状态

最后这段时间身体和心理上都会忍受极大的折磨,同学们一定要注意饮食,合理休息,不要搞疲劳战,尤其是考前几天熬夜突击,这样往往会适得其反。同学们调理好生物钟,将做题的时间安排调整到跟考试一致,这样才能使自己是身心状态在考场上达到最佳。经过了一年艰辛的努力,这十几天只需要保持平和的心态,积极应战考试,不骄傲自满,不自卑放弃,不去想成败得失,坚持到底才能取得佳绩。
相关信息