2011年考研数学大纲预测:变化不大

点赞(0) 反对(0) 海文教育 2010-08-29 13:23:49 阅读(0)

备受广大考生关注的2011年考研数学考试大纲即将面世,不仅数学名师团队的老师们在密切关注着这个考试的指挥棒,与此同时,广大考生在这段时间里也十分关注它的动向。总体而言,2011年的数学考试大纲变化不会很大。通过分析可以发现近几年的大纲变化是趋于稳定和成熟。从以下几点可以看出:

  从内容比例上来看,近几年对于数一和数三的考生来说,高数占56%,线代和概率各占22%,而对于数二的考生来说,高数占78%,线代占 22%。这种知识结构上的比例分配更符合不同专业的硕士研究生所应具备的数学知识结构和能力的要求。

  从题型设置上来看,最近三年没有发生过变化,一直是8道选择,6道填空,9道解答题。

  因此,可以说研究生扩招之后,大纲经过一系列的调整,现在已经基本上稳定、成熟了,今年的数学考试大纲总而言不会有太大的变动,总体保持相对的稳定。

  实际上,对于广大考生来说,不必对大纲过于敏感。无论大纲怎么变化,核心的知识点是不会有太大的变化的,因此同学们只要按照日常的学习进度复习,把核心的概念、理论、性质都掌握了,就会以不变应万变!这就要求考生们在复习的过程中,一定要全面细致,不要留下任何一个盲点,这样即使有变化,对于变动而言考生们仍然是处于一个起跑线上的,在变化上不会有太大差别


发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息