瑞士留学行前准备——女生篇

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 20:28:56 阅读(0)
  行前准备——服装

  正装建议同学按照酒店人的着装标准来准备:

  · 两套西装,包括同质同色的西装外套 + 西裤/西裙,款式简单大方,建议买深色(黑/深蓝/深灰)。 校服清洗时可申请穿自己的西装上课。

  · 六件衬衫,长袖,纯白色,无条纹无花纹,普通衬衫领子。 足够周一至周五上课期间替换。

  · 两条黑色及膝西裙 。本科一年级校餐厅实践时需要穿着。

  · 黑色皮鞋,无任何装饰物,无鞋带,不能露趾。 建议准备一双平底鞋,一双高跟鞋(不高于 7cm)。

  · 深色 V 领毛衣,如有需要可穿在衬衫外。

  · 肉色丝袜, 建议多准备一些,足够一星期替换。

  其他服装:

  · 运动服、运动鞋 、泳装等(如有需要可准备)

  · 贴身衣物,足够一星期替换。

  · 小礼服/民族特色服装,参加学校宴会或主题活动时可穿着。

  · 冬天的防寒衣物(瑞士冬天气温可达零下-2至-7度,但室内有暖气),羽绒外套/厚外套 ,薄外套 ;毛衣、手套、围巾、帽子等;雪地靴/靴子/登山鞋等,方便下雪时穿着。

  行前准备——学习及生活用品

  · 文具 ,计算器 ,字典等。

  · 笔记本电脑(必须有无线上网功能),U 盘。

  · 清洁用品,例如洗发水,护发素,沐浴露,牙膏,牙刷等。建议准备 1-2 周的用量,抵达学校后可在附近超市购买。

  · 拖鞋,面巾纸,衣架,毛巾等。

  · 常用药品:感冒药或肠胃药。学费中包括在校期间的医疗保险,但牙科保健美容项目不在医保范围内, 其余报销项目及费用可参考学校手册。

  · 转换插,瑞士电压与中国电压同为 220伏特。

  行前准备——零用钱及银行卡

  · 足够的现金。建议提前在国内兑换好瑞士法郎,准备初到瑞士一至两个月的零用钱,(每周至少预算 100 瑞士法郎,初到瑞士可准备一千至二千瑞士法郎)。

  · 银行卡,用于在瑞士当地刷卡消费或取现。

  * 有 Visa、Master 或银联等标志的商户,接受持相应标志的银行卡(借记卡、信用卡均可)刷卡消费, 产生手续费请提前向相关银行了解清楚。

  * 有银联标志的银行卡,可在有相应标志的自动取款机取现。产生手续费请提前向相关银行了解清楚。

  * 如有需要,学生也可开通瑞士当地银行账户。

  行前准备——证件

  · 录取通知书 ,或交付留位费后学校发出的确认信。在机场登机或过关时可能需要出示以证明瑞士学生身份,请学生随身携带。

  · 缴纳全额学费的银行汇款单或学校确认信。到达学校后可能需要出示以证明学费已缴清。

  · 雅思成绩单,学历证明和工作证明等文件。实习面试时可能需要出示以证明学历及相关经历。

  · 十二张穿西装照的半身彩照,尺寸无硬性要求,建议准备白底,也可到瑞士当地再准备。

  · 六张证件照,用于申请学生居留证。

  当然除了上述准备事项外,还有几点需要同学特别注意:

  建议购买在瑞士当地时间白天到达的航班,以便到校后有时间进行注册休整。

  在距离开学前两周时间内,将航班信息发送给相关负责人(无论是否需要接机服务)。

  学校在开学前三天(星期五、六、日)接受学生报到,在星期五之前抵达瑞士境内的学生,住宿需要自理。
相关信息