新西兰打工度假签证申请常见问题汇总

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 20:11:33 阅读(0)
新西兰打工度假签证WHV2015年名额5月19日10点(新西兰时间)开放申请。下面我们一起看一下关于WHV的各种问题解答。


  Q:WHV是什么签证?

  A:打工旅行签证(workingholiday visa),虽然新西兰移民局把whv归为工作签证(work visa)的一种,但申请者仍应以旅行为第一目的,工作为旅行提供经济支持。


  Q:签证有效期一年是怎么算的?

  A: 自签证签发必须一年内入境新西兰;自入境开始计算可以停留一年。如果做满三个月的农业类工作,还可以在一年的基础上再延签三个月。假设15年7月1日获得名额,8月1日获得签证,则16年8月1日前入境新西兰即可,入境后如果没有转其他签证最多可待15个月,期间可多次往返。


  Q:WHV“名额”和“签证”有什么区别?

  A:要申请打工旅行签证(Visa)必须首先获得名额(Place)。网上申请获得名额后向签证中心提交申请材料才会被受理,获得名额不保证100%可以获得签证,每年都有人因各种原因被拒签。



  Q:1000个WHV名额如何发放?是否很难申请?

  A:自2012起一次性全部发放,具体发放日期时间官方网站会提前公布。12年之前的名额申请非常简单,不需要去抢,名额开放几个月后去申请还有;但是自13年起申请竞争变得异常激烈,名额在很短的时间内被申请完毕,移民局官方网站甚至因大量涌入的申请者一度瘫痪无法工作。究其原因,无非《非常勿扰》《晓说》微博大V转发等媒体的大众传播及每个whver朋友圈里的熟人传播使得更多的人了解到whv,但是对中国开放whv的国家并没有增多,新西兰提供的名额也没有增加。


  Q:什么是零星名额?

  A:移民局每年集中发放的1000个名额被称为正式名额,已经获得名额的申请者中会有一部分人因雅思体检等各种原因被拒签,有申请者被拒后空出来的签证名额会被系统重新放出,即零星名额。零星名额发放的时间数量不会提前通知。


  Q:什么是2p(2pending,双p,双pending)?

  A:由于名额有限申请竞争激烈,很多DIY申请人为熟悉申请系统倾向于在名额开放前使用其他国家名额进行练习,一旦练习时使用自己真实信息的申请被受理(received),则即便申请者注册新的账号重新申请中国名额,系统也会把之前的错误申请(通过相同的姓名生日护照号)关联到新的账号上,从而显示两个pending(所谓的双p)。2014年大约有100名左右此类申请人全部遭到拒签,无一例外。每位后来的申请者都应当注意此事。


  Q:申请WHV要符合什么条件?

  A:简而言之,年龄18-30周岁,雅思均分5.5,高中(含)以上学历。


  Q:我30岁了,还能申请吗?

  A:截至申请名额当日不满31周岁即可。假设2015名额5月1日发放,则1984年5月1日之后出生的均可申请15年的whv名额。


  Q:雅思要考A类还是G类?有单科成绩要求吗?有效期多久才行?可以用托福代替吗?

  A:雅思报考A类G类均可;没有单科成绩要求,只要平均分达到5.5即可;要保证审核材料时雅思成绩处于2年有效期内;不可以用托福等代替,必须提供雅思成绩。


  Q:我大专/中专学历,可不可以申请?

  A:大专属于高等学历,可以申请;中等学历仅接受高中学历申请,中专不可以;

  注意:尚未取得高等学历毕业证/学位证的在读大学生需要用高中学历的身份提交材料。


  Q:WHV对申请人的国籍是怎样要求的?

  A:WHV要求申请人为中国公民,递交申请时在中国大陆居住,且截止到交申请前在海外停留时间不超过两年。这一点表述的比较模糊,英文原文如下,大家可以自己研读:

  be ordinarilyresident in the People’s Republic of China (PRC) (this requirementis not metif you have been absent from the PRC for more than two yearsimmediatelypreceding your application)


  Q:什么是健康要求?

  A:在递交材料时,需要提供一份填写完整的新西兰短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)。此体检表可以自己从移民局官网打印下来并填写。体检表的有效期为3个月。


  Q:体检主要目的是什么?

  A:检查是否有肺结核。如有查出有肺结核则会被拒签。


  Q:必须要去移民局指定的医院吗?

  A:是的。各个医院的收费价格不等,有的需要预约或者过几天才能拿到体检结果,所以在做体检之前建议先打电话询问所需资料。

  移民局网站上下载胸部X光表及指定医院名单:http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/healthcharacter.html




  Q:网申流程是怎样的?

  A:进入移民局官网–申请账户–登录–点击WHV专栏–进入中国页面–申请–填表–提交–网上付款–拿到名额。


  Q:怎样进行网上支付?

  A:只能使用万事达(MasterCard)或者维萨(VISA)标识的信用卡支付申请费用。仅有银联,美国运通等标识银行卡和支付宝均不可以。


  Q:怎样才算顺利拿到名额?

  A:付款成功以后会在你留下的邮箱收到一封署名为“Your Communication withImmigration New Zealand”邮件,里面有你的姓名,生日,客户流水号以及一封word文档的附件,此时才算正式拿到名额。


  Q:如果付款以后没有收到移民局的确认邮件怎么办?

  A:确认邮件到达时间从10分钟到几个小时不等,很多邮箱会将移民局的邮件误认为是垃圾邮件,建议到垃圾箱核实,如果没有就尽快打电话给移民局询问。最好将自己的付款记录和付款流水号拍下来,便于后续的名额要回。


  Q:如果申请时表格填错信息怎么办?

  A:如果只是姓名填写反了,或者护照号填写错误需要马上致电移民局签证官进行更正,从往年经验来看这类的错误不会导致拒签,但是以后也许会越来越严格。


  Q:错误提交其他国家的申请有什么影响?

  A:如果在网上提交电子申请时,错误申请一个护照以外的国籍,会被认为提供误导和虚假信息,这可能会导致在后续申请时产生负面影响,比如申请被否决(拒签)。2014年此类申请者全部被拒签。


  Q:如果申请时人在海外,是否可以递交申请?

  A:不可以。因为材料递交需要本人护照,如果本人在海外的话没有办法递交护照材料。


  Q:如果30天内无法及时办理所有材料可以向移民局申请延期提交吗?

  A:不可以,会被拒签。超期未递交材料的申请人名额将作废,并且签证申请费不予退回。


  Q:签证多久可以下签?

  A:从材料到上海移民局办公室开始算起45-60个自然日。


  Q:怎样递交资料?

  A:两种方式,一是邮寄,二是自己亲自去签证中心递签。


  Q:递签需要的资料要交到哪里?

  A:新西兰移民局授权VFS全球服务(VFS)作为签证申请的代收平台,VFS已经在广州、上海、北京和香港建立了签证申请中心。签证申请中心将为新西兰移民局接收所有申请人的申请、护照、申请费用和其余所有相关材料。原上海与北京办公室将不再直接接受签证申请材料。


  Q:毕业证自己翻译需要学校盖章吗?

  A:不需要。


  Q:中途可不可以回国或者去其他国家?

  A:可以。这是个一年多次往返签证,有效期内随时往返,但是中途离境并不会暂停签证有效期计时时间。


  Q:一年后可以续签吗?

  A:如果有三个月的果园季节工经历,可以在一年的基础上再延签三个月。


  Q: 如果申请WHV签证成功了,但是过了签证有效期没有去新西兰,还可以重新申请吗?

  A: 不可以。WHV签证一生只能获得一次。


  Q:如果第一次申请名额因为没有及时交材料而浪费那还可以再拿一次名额吗?第一次没有交材料会不会影响下一次申请?

  A:可以再拿,不会影响。


  Q:清华认证可以认证高中毕业证吗?如果会考/高考成绩单遗失了怎么办?

  A:清华认证只能通过认证会考/高考成绩单来认证你的高中学历,不能认证高中毕业证。如果会考/高考成绩单遗失请联系当地省/市考试院补办,请一定要提早办理。考试成绩不会影响签证申请结果。


  Q:可否提供其他学历证书代替高中学历证书?

  A:如已经取得高中以上学历,只需提供高等学历证书(包括大专)。不接受除高中学历以外的其他中等学历, 如中专学历、职高学历等。


  Q:我大学还没毕业,可以用大学在读认证代替学历认证吗?

  A:不可以。大学没毕业必须提交清华认证。


  Q:打工度假签证多从事那些工作?

  A:原则上讲只要能找到,就可以从事任何工作,但是在未转签前只能为每个雇主工作不能超过3个月(2014年下半年在习主席在新西兰进行国事访问期间已经将此规定延长到不能为同一雇主工作超过6个月,估计会在2015/2016年度申请中生效)。比较容易找到的多为一些短期工作机会,比如从事商业服务类、餐饮服务类、农业季节工作类等等。如有一技之长或拥有高等学历,也可以寻求技能或专业相关的工作。
  以上就是留学为您总结的新西兰打工度假签证的最新申请消息和常见的问题汇总,希望能够对您提供一定的帮助。
相关信息