女生去韩国留学读什么专业好?附学校推荐

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 20:26:01 阅读(0)
现如今,越来越多的女生已经加入到了留学的队伍中来,就韩国留学来说,在所有的留学生中女生所占的比例远远超过了男生。那么,女生去韩国留学应该申请什么专业呢?什么专业毕业后的就业前景好呢?这也成了广大的留学生和家长们所关心的问题。

  相对比男生,女生可能不太擅长数理化,那么在规避这些数理化的时候,无疑放弃了很多工程、建筑工程以及医学类热门专业,那么女生学什么,选择专业的时候,该怎样选择未来职业发展也不错的专业呢。



  一、工商管理类专业

  工商管理类专业不论是在国内或是国外都是大家申请的一大热门专业,毕业后的就业面是非常广的。根据目前全球经济的高速发展,每年对于工商管理类专业人才的需求量都是非常大的。不论是经营学、市场营销、人力资源、国际物流、企业管理等等专业都有非常大的发展空间。在韩国这类专业在本科期间统一规划在经营学专业当中,在大二或大三可以根据自己想要学习的方向选择细分专业进行学习。相比来说,工商管理类专业的就业方向十分广泛,待遇也处于各个行业的较高位置。

  推荐院校:高丽大学、成均馆大学、汉阳大学、西江大学

  二、新闻传媒专业

  根据统计,新闻媒体专业毕业生的就业率高达93%以上。在影视娱乐发展迅速的今天,新闻传媒类人才无疑是非常吃香的,影视后期制作行业的人才缺口非常严重,尤其是特效剪辑师、新闻专访方面的人才尤为缺乏,同时,新闻传媒类行业的薪资普遍比其他行业要高出很多。

  在中韩交流频繁的今天,中韩两国的娱乐影视产业合作也在增多,因此了解韩国的媒体机制,韩国留学归来的新闻传媒人才就更加的炙手可热。目前申请去韩国留学的学生中,想要申请传媒专业的学生就占了一大半,由此可见这个专业的热门程度。

  推荐院校:高丽大学、中央大学、庆熙大学、西江大学

  三、外语类专业

  外语型人才一直是全球需求量非常大的,从上世纪80年代流行起来的英语学习热潮,到如今社会各行各业迫切需求的外语人才,外国语专业表现出持续火热的态势。外语专业毕业生毕业后能到金融、通信、传媒、物流等领域就业,获得更多的就业机会,还有部分毕业生在国家机关或者事业单位工作,工作环境优越。

  近几年,韩语方面的人才日益紧缺,成为了小语种语言的一个热门的选择。随着中国与韩国经贸往来的日益频繁和不断深入,以及两国迅速扩大的全面合作,韩语专业人才紧缺状况日益明显,熟练的掌握中英韩语言的翻译,并拥有一定的专业性知识人才成为了社会需求的趋势。

  推荐院校:韩国外国语大学、釜山外国语大学、梨花女子大学

  四、计算机IT专业

  从前,被男生所包揽的IT行业,现如今已经有越来越多的女生面孔出现,并且女性比例已经开始逐渐的高于男性。对计算机感兴趣的同学可以考虑学习计算机IT专业,虽然工作强度较大,但是对于敢于挑战,对此感兴趣的女生来说还是一个非常不错的选择。同时此类行业的薪资福利水平也比较高,工作环境也比较优越。

  推荐院校:汉阳大学、成均馆大学

  五、教育类专业

  教育一直是大家非常重视的一个问题,不论是学前教育或是其他各个领域的教育都是备受人们尊敬的职业。在文科女生中,教育类专业非常的热门。在所有的教育类科目中,学前教育是最为受重视的一个专业。学前教育专业培养的主要是具备一定的专业技能,能够在学前教育及相关领域从事保教工作,具有较高素质技能型幼儿园教师及社会工作者。主要课程有:学前教育、学前儿童心理、学前儿童卫生与保健等。

  推荐院校:梨花女子大学、韩国外国语大学、高丽大学

  六、设计类专业

  近几年,设计类专业毕业生的需求量逐渐增加,人们在审美方面的提高,以及对生活品质的追求,造成了对商品、服装、居住环境以及自身整体要求的提高,所以不论是服装设计、产业设计、视觉设计、形象设计、室内设计等专业也变得非常的吃香,此类专业的毕业生也有比较好的就业,一般在二三线城市,设计师的年薪通常可以达到10万左右,一线城市甚至可以达到15万以上。

  推荐学校:弘益大学、国民大学、庆熙大学、祥明大学、汉阳大学
相关信息