聚焦2017年申请中最受关注的十大英国留学专业

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-10-01 11:12:24 阅读(0)

  九月最后一周,《TIMES》英国大学综合排名和专业排名新鲜出炉,同学们青睐的英国大学名次有升也有降,但不管是升还是降,比如在会计和金融专业排名中,只排到了第14位的埃克塞特大学,这周是咱们中国学生最关注的英国大学和专业!


  NO、1 埃克塞特大学

  Accounting and Finance(会计和金融)

  在本次《TIMES》英国大学综合排名TOP10中,埃克塞特大学无疑是最成功的一所学校,上升两个名次,从第10名冲到第8名!

  埃克塞特大学是一所以金融、商科、管理为主的大学,其中,金融类专业最为出名。

  埃克塞特大学的金融专业几乎囊括了所有可能的专业方向,2013年只接受国内前200大学的学生申请,难度看起来很大,但发放offer的速度还是很给力的!

  申请条件:

  埃克塞特大学会计与金融专业属于经济金融方向;

  该专业比较适合想在金融专业从事分析师和职业会计师的学生,申请人最好有会计、金融和经济学专业背景;

  申请人如果出自国内211大学、平均分则需达到80分,非211大学、平均分则需85分;

  此专业的语言要求为雅思总成绩7.0分,单项不低于6.0分。

  就业前景:

  埃克塞特大学会计与金融专业强调金融理论知识和实践相结合,注重培养训练学生解决会计金融问题的操作能力,毕业生日后可以成为分析师、职业会计师、投资与证券分析师等。

 

  NO、2 伦敦大学国王学院

  Cultural & Creative Industries(文化创意产业)

  7月份就已开放今年入学申请的英国伦敦大学国王学院,在《TIMES》英国大学综合排名中从22降到了27名,不知道入学要求十分严格的国王学院,今年的招生量怎么样?

  伦敦大学国王学院是伦敦大学联盟的创校学院之一,与早前成立的大学学院UCL联合创立了当今赫赫有名的伦敦大学。

  KCL在英国的名声很大,是英国金三角名校和罗素大学集团的知名学院,每年的申请人数也挺多,失业率相当低!

  申请条件:

  伦敦大学国王学院文化创意产业专业属于社会科学方向;

  该专业要求申请人持有大学本科学士学位证书,且最好有相关学科背景,平均分80分以上;

  此专业的语言要求为雅思总成绩7.0分,阅读、写作不低于6.5分,听力、口语不低于6.0分。

  就业前景:

  在中国,文化创意产业目前是一个朝阳产业。而在西方发达国家,这个产业已经成为支柱产业了。伦敦大学国王学院是英国失业率最低的大学之一,名校的光环和过硬的实力让毕业于此的学子都获得了让人艳羡的好工作,其文化创意产业专业也不例外!
 

  NO、3 巴斯大学

  Accounting and Finance (会计与金融)

  今年《TIMES》英国大学综合排名中,位居第7名的巴斯大学,是英国大学中规模较小的一所,也是众所周知的极难申请的英国学校之一,因为名次一直在上升啊!

  巴斯的课程设置具有丰富的实践色彩,平均95%的全日制工商管理硕士毕业生都在三个月后就找到了满意的工作,因此,巴斯大学的就业率极其高。

  而据悉,巴斯大学管理学院又是世界公认的英国最好的商学院之一,近几年,颇受中国留学生青睐!

  申请条件:

  巴斯大学会计与金融专业属于经济金融方向;

  该专业较适合工科尤其是数学成绩较好的本科毕业生申请,且要求学生已经获得一等本科学位(本科平均成绩达到80分以上,且能够取得学位证、毕业证的学生);

  此专业的语言要求为雅思总成绩6.5分,单项不低于6.0分,或者托福92分;

  对于在语言成绩上未达到入学要求、但学术能力上已满足要求的学生,可以通过读预科的方式进入正课学习。

  就业前景:

  会计与金融是英国最热门的专业之一,该专业的毕业生未来可进入四大会计师事务所工作,起薪比较高,而随着职位的提升薪水还会大幅增加。

  巴斯大学会计与金融专业拿到国际认可证书的毕业生未来可进入银行、投资公司、投资银行、保险公司等。

 

  NO、4 布里斯托大学

  Accounting, Finance and Management(会计,金融和管理)

  一直以来备受中国学生欢迎的英国布里斯托大学,在此次《TIMES》英国大学综合排名中居然也退步了,从第11降到第15名,真怀疑《TIMES》的可靠性!

  布里斯托大学的校园非常美,该校还是一所名符其实的国际大学,与世界各地的名校都有着悠久而广泛的联系。

  而布里斯托大学的发展速度也是其它英国学校都赶不上的,其今年招收的学生人数相比去年增长了28%。

  申请条件:

  布里斯托大学会计,金融和管理专业属于经济金融方向;

  该专业要求学生有较强的数学能力,且有正规院校的学士学位,或有数学能力的证明;

  此专业的语言要求为雅思总成绩7.0分以上,单项不低于6.5分。

  就业前景:

  布里斯托大学会计,金融和管理专业的毕业生有着非常广阔的就业前景,就业方向也十分广泛,可以在银行、经济、会计、金融、公共服务和教育等领域找到不错的工作。
 

  NO.5 格拉斯哥大学

  Management with International Finance(国际金融管理)

  这几年,申请英国格拉斯哥大学的中国学生人数激增,尤其以女生居多,竞争比较激烈!不过,在今年《TIMES》英国大学综合排名中,格大只排到了第25名!

  如今,格拉斯哥大学招生比较偏向中国211大学的毕业生,并且对语言成绩也更加看重,尤其是雅思的单项成绩,对于那些达不到要求的童鞋,格大会毫不犹豫的拒收哦!

  格拉斯哥大学是英国大学中辍学率最低的一所,如今,已开放2014年入学申请,前几年申请格大的中国留学生真心多,今年的排名下降了,也会有很多学生申请吧!

  申请条件

  格拉斯哥大学国际金融管理专业属于商科方向;

  该专业要求申请人已大学本科毕业,且适合至少已取得2:1学位的学生申请;

  此专业的语言要求为雅思总成绩6.5分,各单项不得低于6.0分。

  就业前景

  格拉斯哥大学国际金融管理专业是英国最热门的专业之一,该专业的毕业生未来可进入银行、投资公司、投资银行、保险公司、金融公司等。
 

  NO、6 约克大学

  Accounting and Financial Management(会计与财务管理)

  较去年的《TIMES》英国大学综合排名,约克大学也进步了哦,近几年,约克大学凭借自身师资力量和教研水平,迅速成为英国最成功和最受学生欢迎的大学!

  每一年,约克大学的申请都分为三轮,即使这样竞争还是非常激烈!今年,约克大学虽然会在不同阶段开放多轮申请,如今已开放2014年第一轮申请,但是,随着排名的变化,约克应该会提高申请条件吧?

  申请条件:

  约克大学会计与财务管理专业属于经济金融方向;

  该专业要求学生拥有四年本科学士学位,且最好有会计、金融或者管理相关专业背景,其它专业学生也可申请,但不建议纯英语专业的学生申请;

  此专业的语言要求为雅思总成绩6.5分,写作不低于6.5分,其它单项不低于6.0分。

  就业前景:

  通过约克大学会计与财务管理专业的学习,学生毕业后做会计,是最妥当的一条职业道路。

  很多学生放弃这条道路的原因是因为该类专业人才供应太多而导致竞争激烈,且职业前景有限。

  其实这种看法本身就错了,现在的就业行情是基础人才太多、普通人才太多,而优秀的财务人才需求还是很大的!

 

  NO、7 伦敦大学学院

  Management(管理)

  近几年,伦敦大学学院的发展有目共睹,其招生量也在不断增加,今年的招生量比去年增加了22%!

  UCL是英国伦敦历史最悠久、最大的学院,因为是英国名校,入学要求较高,2014年,还将采取先到先得的录取程序,只要学生符合条件,被录取的机会还是很大的!

  申请条件:

  伦敦大学学院管理专业属于商科方向;

  该专业要求学生大学本科毕业,且最好持有学士学位证书,申请人大学平均成绩不低于85分(文科)或80分(理工科);

  此专业的语言要求为雅思总成绩6.5分——7.5分,各单项不低于6.0分——7.0分。

  就业前景:

  伦敦大学学院管理专业研究生主要去到各类工商企业、银行、证券公司等金融机构,会计师事务所等中介机构,IT、营销、战略、人力资源等方面的咨询公司,以及政府经济管理部门,从事管理以及教学、科研方面的工作。
 

  NO.8 纽卡斯尔大学

  Banking and Finance(银行及金融)

  查看此次的《TIMES》最新推出的英国大学综合排名表,我们不难发现,纽卡斯尔大学从去年的23升到了今年的第18名,也是TOP20一员了。

  据调查,纽卡斯尔大学一直都是中国学生申请中的保底学校,也是中国学生最喜欢的大学之一。

  近几年,纽卡斯尔大学也是中国学生申请最多的学校之一,之所以受到中国学生如此的亲睐,不仅在于纽卡的入学要求较为宽松,同时学校处理申请的效率极高,出offer比较快!

  申请条件:

  纽卡斯尔大学银行及金融专业属于经济金融方向;

  该专业要求申请人拥有大学本科学位,2:1学位,且平均成绩达到85%以上,申请人最好有数学相关专业背景;

  此专业的语言要求为雅思总成绩6.5分,各单项不得低于5.5分。

  就业前景:

  近几年,纽卡斯尔大学银行及金融专业学生的就业前景比较乐观,就业面也比较广,毕业生可从事投资银行、保险、基金、金融分析或金融贸易等工作。

 

  NO.9 谢菲尔德大学

  Finance and Accounting(财务与会计)

  在今年《TIMES》英国大学综合排名TOP20中,谢菲尔德大学也算得上是成功的一所学校,从21升到了第18名,这是质的飞跃,TOP20与TOP30可不是一个档次!

  其实,在英国大学中,谢菲尔德大学并非很容易申请录取的院校,如果申请人成绩不是很好,一定要慎重选择!

  申请条件:

  谢菲尔德大学财务与会计专业属于经济金融方向;

  该专业一般只考虑中国前100大学的学生,以英国学位等级来划分成绩,对应起来,可以认为2.1(二级甲等)学位对应中国211学校80分以上,非211学校85分以上;

  此专业的语言要求为雅思总成绩7.0分,单项不低于6.0分。

  就业前景:

  该专业毕业生的知识面比较广,既可以从事会计类工作,也可以在金融类领域就职,目前,优秀的财务与会计人才短缺,就业前景不错,但是竞争激烈啊!
 

  NO.10 纽卡斯尔大学

  Finance and Accounting(财务与会计)

  本周,英国纽卡斯尔大学有两大专业上榜,且皆是其热门王牌专业,银行及金融专业和财务与会计专业,两者都是经济金融方向专业,看来,纽卡因为综合排名上升,底气很足了啊!

  申请条件:

  纽卡斯尔大学财务与会计专业属于经济金融方向;

  该专业要求申请人拥有大学本科学位,2:1学位,且平均成绩达到85%以上,申请人最好有相关学科背景;

  此专业的语言要求为雅思总成绩7.0分,写作不低于6.5分,口语不低于6.5分,其他单项不低于6.0分。

  就业前景:

  纽卡斯尔大学财务与会计专业毕业生在市场上供不应求,此专业的可操作性极强,学生可以到各大投资银行、基金治理公司、中外保险公司、风险投资公司、咨询管理公司等公司从业,是一个高薪行业。

 

关键字

相关信息