英国留学除了野鸡大学你也要警惕这些大学!

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-10-01 11:02:55 阅读(0)

   留洋、海归都是极其高大上的字眼,说起来很多人都会露出羡慕、尊敬的表情,拥有这种身份的小伙伴在就业时更是甩出普通大学生好几条街,成为被争抢的香饽饽,高薪、高职自然不在话下。

不得不承认,拥有闻名世界的优质教育资源的英国,当仁不让地成为了最主要的留学目的地之一。

于是出现了这样的局面,中国留学生在部分英国学校就读的比例不断增加,以至于有的学校还特意出台了主要针对中国学生的一些措施,以此来增强自身的吸引力。

说到这里,小伙伴们就要注意了:

出国留学,尤其是去往英国留学,除了野鸡大学你也一定要警惕这些大学!毕竟选 对学校是成功留学的第一步嘛,毋庸置疑,仔细筛选学校就是对自己的未来负责,这一点相信大家都同意的哈!

所以:

选校时,除了避免被根本不具备办学资格的“野鸡大学”误了前程,在英国还有一类学校,申请时也要pass掉!

这类高校虽然为合法院校、具备办学资格,但是,他们可能不接受国际学生、或办学质量堪忧。


那么问题来了:应该如何甄别选校?

请注意以下几点:

❶ 根据教育部提醒,申请学校时,务必确认所申请的学校是否具备中国驻外使馆教育处的资格认定,是否取得该国家相关机构的资质认证。

❷ 在通过各种方式了解到合适的院校后,最好通过教育部教育涉外监管信息网,外国驻华使馆,或教育部留学服务中心等正规渠道,查询确认院校办学资质的最新情况,以及其他相关信息。

❸ 选择学校时,首选已列入教育部公布名单的学校,若你有考虑未列入公布名单的学校,也一定要通过可靠渠道,深入调查学校的实际情况。对于办学质量稳定性较差的院校,大家还是尽量绕过吧。

❹ 除了确认院校各种重要的资格认证之外,考察院校细节也是很有必要的。

比如查询一下所申请专业的课程设置,教学人员情况,教学设施,国际生住宿情况,校园设施,学校所在位置,交通情况,安全情况等等与日常学习生活息息相关的事项。

温馨提示

不要觉得这些小事无关痛痒就不在意,做到必要的未雨绸缪就一定不会出大错。

试想,如果你倾向于实践性强的课程,实际选择的专业课程设置偏理论化,但是,等入学后才醒悟,这不仅影响就读体验了吗?

关键字

相关信息