英国留学签证申请正当时,官网公布学生签证材料清单

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-09-10 21:17:50 阅读(0)

2017年入学季将至,英国留学签证申请正当时,在中国申请英国学生签证需要具备以下资格和材料。

首先,检查你是否符合资格
第四层级学生签证

第四层级(Tier 4)计点积分制包括2个学生签证类别,第四层级普通和第四层级儿童。申请第四层级签证的所有申请人必须:
持有由有资格的第四层级担保方提供的有效录取确认函(CAS),并且拥有足够资金支付学费和生活费。
第四层级普通类签证适用于16岁之后的教育,包括:
可以获得国家资格框架 (NQF)6级或更高水平学历的全日制课程;
或与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供;
或每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional));
或被认可的医学研究生或牙医预科;
或作为专职学生会干部(sabbatical officer)在你的第四层级担保机构或全英学生会(National Union of Students)工作。
第四层级儿童签证适用于4至17岁的儿童就读下列课程:
与英国国家课程(National Curriculum)一致的课程;
或符合国家资格证书(NQF)要求的课程;
或被英格兰教育标准办公室(OFSTED)、北爱尔兰教育培训督察处、苏格兰女王陛下教育监督局或威尔士教育标准办公室(Estyn)承认与英国国家课程和国家资格框架同等学术水平的课程;
或符合目前(通行)私立学校教育监督标准的课程;
或为你的主课程做准备的语言预备课程(pre-sessional courses)。主课程必须符合以上条件。
学习NQF 3及或更高水平课程的16或17岁的学生需要与第四层级担保方就申请第四层级普通或第四层级儿童签证达成一致。将英语作为外语学习的16或17岁学生应该申请第四层级普通类签证
4至15岁的学生必须在私立学校学习。

短期学习签证

你可以申请短期学习签证赴英:
学习短期课程,比如英语语言课程或培训课程;为海外的学历课程开展短期研究或学习。
你课程或研究必须由第四层级担保方或以下机构认可的教育机构提供:
语言服务认证机构(Accreditation Body for Language Services);
国际学院认证服务(Accreditation Service for International Colleges);
英国认证(Accreditation UK);
英格兰桥学校监督署 (Bridge Schools Inspectorate);
英国认证委员会(British Accreditation Council);
北爱尔兰教育培训督察处(Education and Training Inspectorate (in Northern Ireland));
威尔士教育标准办公室(Estyn (in Wales);
苏格兰女王陛下教育监督局(HM Inspectorate of Education (in Scotland);
私立学校评估监督机构(Independent Schools Inspectorate);
教育标准办公室(Office for Standards in Education);
高等教育质量保障局(Quality Assurance Agency for Higher Education);
学校监督服务(Schools Inspection Service)。
你可以在英国停留6个月学习任何短期课程。如果你年满18岁,则可以在英国停留最长11个月学习英语语言课程(课程中包含英语学习元素的课程除外)。
你不可以:
在公立学校学习;
工作或从事商务活动;
续签该签证
携带家属 - 家属必须分开申请;
使用公共基金。

/冬令营方案

夏/冬令营方案不是签证类别,而是英国文化教育处和英国签证及移民局联合推出的一个方案,旨在允许中介和教育机构以团组的方式递交赴英参加夏/冬令营的学生的签证申请。
中介需要在英国文化教育处网站注册加入该方案。
成功注册的中介可以直接联系签证申请中心安排团队预约。
如果夏/冬令营项目以教育交流,文化活动和其他非课程学习活动为主,学生应该申请普通访客签证普通访客签证;如果主要目的是学习一个课程,并且不包含非课程学习活动,学生则应该申请短期学习签证(有效期6个月)。
领队、老师以及夏/冬令营团队中的其他成年人应该申请普通访客签证
夏/冬令营团队签证申请相关详细要求请参看英国文化教育处网站上的指南。

其次,准备材料
第四层级签证支持材料

该部分说明我们建议学生申请第四层级签证时提交的材料。
我们建议所有第四层级申请人携带下列材料前往签证申请中心。所有的材料必须为英语,你必须提供可以被独立核查的非英语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:
是对原始材料的正确翻译;
翻译日期;
译者的全名和签名;
译者的联系信息。
所有的签证申请中心都提供翻译服务。
在线签证申请表打印件,请访问https://www.visa4uk.fco.gov.uk/在线申请;
有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;
你的第四层级担保方在CAS上列出的材料。例如:其他教育机构的成绩单。* 如果你在中国居住并且申请赴英* 停留超过6个月,则需提供由授权诊所开具的肺结核检测证明;
学术技术审核证书(如果你的学校录取确认函中要求你提交);
旧生物信息卡(如果你持有)。请注意我们不会退还你过期的生物信息卡;
银行存单、流水或存款证明,显示你有足够资金支付你的第四层级担保方在录取确认函(CAS)中所示寄宿费或学费以及最长9个月的生活费。你所需提供的生活费具体金额根据个人情况而定。
银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。例如,如果你2015年8月15日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示你持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年7月15日至8月15日之间。
在中国,英国签证及移民局接受在存款证明中将资金冻结。但是该存款证明必须证明资金存期已满28。例如,如果你于3月1日以定期存款方式存入资金,你在线提交签证申请的日期为8月15日,那么仅提交定期存单不足以证明资金符合上述要求。你还必须提交存款证明以显示7月15日至8月15日之间(即在线递交申请日期前31天内)你仍然持有该资金。
资金在父母或法定监护人名下的第四层级申请人需要提交的额外材料
父母或法定监护人的同意函,同意你使用其名下的资金。以及你和父母或法定监护人的关系证明材料。
你可能需要提交不只一种下列材料:英国签证及移民局不接受中国相关部门开具的公证书。
出生证;
户口;
独生子女证;
领养证(如果你被领养);
如果你无法提供以上任何材料证明你和父(母)或法定监护人的关系,你可以提交由授权机构出具的DNA 检测结果。
在线申请当日16或17岁的第四层级(普通)申请人需要提交的额外材料
父(母)或法定监护人的书面同意函,同意你前往英国以及抵英接送安排。同意函还必须说明你的父(母)或法定监护人同意你在英国独立生活;以及你和父(母)或法定监护人的关系证明。(请见上述材料要求)。
第四层级(儿童)申请人需要提交的额外材料
父(母)或法定监护人的书面同意函,同意你前往英国以及抵英接送安排。同意函还需包含你在英国的住宿安排相关详细信息(请见以下详细信息);
你和父(母)或法定监护人的关系证明(请见上述材料要求);
根据你在英国的照顾安排提供以下材料。
你就读的学校将为你提供住宿
你父(母)或法定监护人的同意函必须清楚说明他们同意学校为你提供的住宿安排
你将和你的父(母)或法定监护人一起生活
你父(母)或法定监护人的同意函必须清楚说明你在英国的住宿安排;
证明你父(母)或法定监护人在英国合法居住的材料。
你将和年满18岁的近亲(祖父/母、兄弟、姐妹、继父/母、叔伯/舅舅(你父/母的亲兄弟或同父异母/同母异父兄弟或姨妈/姑姑(你父/母的亲兄弟或同父异母/同母异父姐妹))一起生活
你父(母)或法定监护人的同意函必须确认照顾安排并提供以下信息:
你和你的亲属之间的关系;
你将和你的亲属在英国居住的地址。
你的父(母)或法定监护人支持你申请英国签证并且授权该亲属负责在你赴英期间照顾你。
你的亲属提供的承诺函确认照顾安排相关详细信息,包括:
你亲属的姓名、当前地址以及联络方式;
该亲属和你在英国的住址(如果与该亲属当前的地址不同);
确认提供给你的住处是私人地址,不是由公司运营,比如酒店或青年旅社;
你父(母)或法定监护人和该亲属之间的关系;
该亲属同意为你提供的照顾安排;
在你上课期间,该亲属每月至少有570英镑(最长9个月)用于照顾你并为你提供住宿;
由该亲属照顾的其他人的信息,以及承诺函的日期和该亲属的签名;
该亲属的有效护照、旅行证件或入籍证书的公证书,用于确认该亲属可以在英国居住。公证书必须在英国开具。
你未满16岁(未满18岁如果有残障)并且将在英国和不是你父(母)、法定监护人或近亲的成年人生活(即由私人寄宿家庭照顾)超过28天
你父(母)或法定监护人的同意函必须确认照顾安排并提供以下信息:
他们和你的看护人之间的关系;
你和你的看护人在英国的居住地址;
你的父母或法定监护人支持你申请英国签证并且授权看护人负责在你赴英期间照顾你;
看护人提供的承诺函确认照顾安排相关详细信息,包括:
看护人的姓名、当前地址以及联络方式;
你的看护人和你在英国的住址(如果与看护人当前的地址不同);
确认提供给你的住处是私人地址,不是由公司运营,比如酒店或青年旅社;
你父(母)或法定监护人和看护人之间的关系;
看护人同意为你提供的照顾安排;
在你上课期间,看护人每月至少有570英镑(最长9个月)用于照顾你并为你提供住宿;
由看护人照顾的其他人的信息,以及承诺函的日期和看护人的签名;
看护人的有效护照、旅行文件或入籍证书的公证书,用于确认看护人可以在英国居住。公证书必须在英国开具;
下列材料证明你的看护人已经在英国当地政府(UK local authority)登记;
你父(母)、法定监护人或者看护人给英国当地机构的信函,确认你在英国期间将由私人寄宿家庭照顾。以及英国当地政府(UK local authority)的回复确认已经收到私人寄宿家庭安排相关通知。
你16或17岁并被允许在英国独立生活
你父(母)或法定监护人的同意函必须说明他们同意你在英国独立生活。

短期学习签证支持材料

所有申请人必须提交:
有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;
在线签证申请表打印件;
资金证明材料(请提交原件)显示你有足够资金支付行程费用,比如在你或你父母或法定监护人名下的银行流水或存折或存款证明;
英国教育机构的邀请函,包括课程名称及水平、课程长度、学费、住宿以及任何你已经支付的费用
你的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明;
过去的出行记录(如适用),例如:旧护照;
可以被独立核查的非英语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:
是对原始材料的正确翻译;
翻译日期;
译者的全名和签名;
译者的联系信息。
18岁以下的儿童以及年满18岁但是资金在父母名下的学生还需提供:
父母一方或法定监护人的书面同意函,同意你前往英国以及在英国的照顾安排(如果父母一方或法定监护人陪同你赴英,则不需要提供同意函),并同意你使用其名下的资金;
父母-子女关系证明(请提供材料原件),比如户口,出生证,独生子女证或领养证明(如果你被领养)。如果一份材料可以证明你和父母或法定监护人的关系,则不需要提供其他关系证明材料。英国签证及移民局不接受公证书。
在英国的照顾安排相关信息;
未满16岁的学生还应该提交英国学校的信函确认学校已经通知英国当地机构你的行程和照顾安排,以及英国当地机构给学校的回复(如果收到回复)。
申请前往英国停留超过6个月的申请人还需要提供:
由授权诊所开具的肺结核检测证明。

/冬令营团队申请支持材料

英国文化教育处注册的中介应该为夏/冬令营团队准备下列材料:
封面页(cover sheet), 请从 英国文化教育处网站下载;
英国机构接收函, 说明行程安排和详细住址(住校/家庭);
年满18岁的团员需要提交学习或工作证明;
资金证明 (请提供原件);
可以被独立核查的非英语材料的翻译件。译者必须在翻译件上确认:
是对原始材料的正确翻译;
翻译日期;
译者的全名和签名;
译者的联系信息。
18岁以下的儿童以及年满18岁但是资金在父母名下的学生还需提供:
父母一方或法定监护人的同意函;
年满18岁但是资金在父母名下的申请人的父母需要在同意函中表示同意孩子使用自己名下的资金;
未满18岁的申请人的同意函应该包含陪同成人的姓名和护照号码,以及英国学校或英国中介的名称。未能提供此类信息将导致签证申请的不必要延误,甚至拒签。此外,请务必取保提供在签证申请表上的信息和父母同意函上的信息一致。签证申请表中最多可以提供2位陪同成人;
父母-子女关系证明(请提供材料原件),比如户口,出生证,独生子女证或领养证明(如果你被领养)。如果一份材料可以证明你和父母或法定监护人的关系,则不需要提供其他关系证明材料。英国签证及移民局不接受公证书。

关键字

相关信息